Java应届生,学习了SSH三大框架之后该做什么

Java2010年应届生,还有一个多月就毕业了。已经系统性(不是零散)学习了SSH三大框架,接下来该学习什么呢,该做什么呢。现在迷茫,担心自己能力达不到职场要求。班级45... Java 2010年应届生,还有一个多月就毕业了。已经系统性(不是零散)学习了SSH三大框架,接下来该学习什么呢,该做什么呢。现在迷茫,担心自己能力达不到职场要求。班级45个人,真正可以写一些代码的是6个,我算一个,其他人基本没有编写代码能力,混大学日子。 展开
iwlyx
既然你学ssh估计是打算做java web开发这一方向的吧,数据库的知识很重要,熟练掌握一个数据库工具吧,最好sql server或oracle吧,然后多复习复习java基础概念,面试一般都很喜欢问java基础知识和概念,还有数据库方面的问题,还有就是面试最看重的是你曾经做过哪些项目,自己多准备准备吧
tianshixiu87
学完了,最重要的就是实践了!一定要完完整整的做一个项目出来,因为只有在做项目的过程中你才能发现什么地方掌握好了,什么地方掌握的还不牢靠,况且在开发项目的时候你会发现有许多细节性的东西都需要认真的思考一下,这些细节性的东西不是平时可以注意到的!
一软定天下
1, 你用到常见的功能了吗?比如线程池,连接池,邮件,定时器,IOC,AOP,拦截器,事务等等,这些都是起码要掌握的。

2,你的SSH中的S是 Struts2 还是 Struts1?
你有比较过 Struts1 和 Struts2 的区别吗?你有使用过吗?
所以建议把这个都摸一遍,但重点要把握 Struts2,因为Struts1的存在是因为它先入为主,占了早期很多用户。但 Struts2的用户也不少,而且我很看好它。

3, Hibernate你用了啥,仅仅 XML配置吗?你是否用过注解型的?
如果没有,记得补充你的能力。

如果以上三点你已经掌握,我想说,你太牛了,找工作不用愁!
Q7312569
ejb