Excel中如何快速比对两列行数不一样的数据呢? 5

现在情况是a列有10000行,b列有3000行,都是中文,如何能够快速的得知a列内是否包括了b列的内容,有的话,包含了多少?... 现在情况是a列有10000行,b列有3000行,都是中文,如何能够快速的得知a列内是否包括了b列的内容,有的话,包含了多少? 展开
yanxy0924
知道合伙人互联网行家

见样表截图

D2输入

=SUMPRODUCT(COUNTIF(A:A,B:B))

追问
你好,我这里实际情况是B列不是全字匹配A列的,请问这种情况如何处理?
匿名用户
我一般使用Vlookup来匹配,然后筛选一下就出来数据了
在C列输入公式: =VLOOKUP(A:A,C:C,1,0)
追问
你好,我这里实际情况是B列不是全字匹配A列的,请问这种情况如何处理?
katesun2008
知道合伙人软件行家
毕业于河南财经政法大学。市场服务行业接近7年从业经验,擅长办公软件使用。

建议下载Excelhome出品的易用宝,选定行或区域直接比对,很方便的
Ynzsvt
比如A列是一行:古人造船捕鱼

B列是三行,分别是:古人造船、造船捕鱼、古人捕鱼
这种情况下:a列内是否包括了b列的内容,有的话,包含了多少?