为何买二手房时,要通过中介而不直接找房东呢?

lee_brbr

       在今天,买房成为越来越多人的需求和投资途径,二手房的市场也水涨船高。无论是自用还是投资,二手房都是一个很不错的选择。

     有些人也会有疑问,买二手房为什么要通过中介呢,两个人做的交易,为什么要白白给第三方钱。

       其实中介的存在是有道理的,现在房屋产权交易市场乱象横生,熟人都有可能坑熟人,更何况两个陌生人,这么一大笔巨额交易,你敢下手吗,你们是先买还是先卖?你确定房东有卖房资格吗?只卖给你一个人了吗?房子没有别的问题吗?

       如果你是自己第一次买房,你根本就不知道这些隐患,不知道需要哪些材料,去哪里跑手续。买房不是菜市场买菜,银货两讫就完了。买房要对接房东,对接房产局,不动产交易中心,还有水电、物业等等,字没打完头都大了。

       中介的存在就是来帮助你解决这些问题,帮你寻找更多的房源,以便你可以根据自己的条件和要求筛选;帮你审查资质,保证房屋交易顺利进行;帮你看房查房,中介会帮你看房屋存在问哪些题,帮你看哪套合适哪套性价比高;还帮你把合同、手续、税费等问题处理好。

      找一家靠谱的中介,买房就变得简单很多,不用考虑上述问题,看到合适的房子,准备钱就好了,交钱买服务,买的不只是服务,还有保障。

小九谈教育

现在很多人在买二手房的时候都会选择找中介,没有直接去找房东,出现这种情况是因为这三个原因。

第一个原因:房源多。其实很多人想要购买房子一定要筛选合适的房源,如果只靠自己的话是没办法找到合适的资源的,如果有钱还好,自己多花点钱就解决了,但是经济水平一般的人就要多方面考虑房子的问题,所以找中介是最合适的,中介是属于公司的销售,他手里有多个平台能查看当地甚至外地的房源,并且能快速找到适合自己的房子,非常便捷。如果是直接找房东的话就要费一番时间了,毕竟自己也不知道哪里的房子在售卖,这样耽搁的都是自己的时间,所以买二手房才会找中介。

第二个原因:签订合同。其实很多人在购买房子的时候要办理的手续是很麻烦的,如果让自己单独和房东去交涉的话很容易引发其他的问题,再加上两个人都不是很了解合同里的内容,可能来来回回要修改好几次,所以找中介是最好的选择,他们等于拥有一个中间人和见证人的身份,直接帮买家和卖家签订合同,处理好一切手续,不用担心后面的事情,同时也能避免很多失误,所以说买二手房通过中介购买是最好的。

第三个原因:买卖有保障。如果是房东和买家签订合同确认收款的话,可能房子已经过户到对方名下,但是款项还没收到,这样就可能会让自己造成损失,为了避免这种情况,可以直接找中介解决,把资金转到中介那里,然后再转账,这样安全又放心,毕竟中介不可能带着款项逃跑,如果过户失败的话,这些钱还会自动归还到原账户,不用担心资金遗漏的问题。

百度网友55204e9
中介要收取中间的介绍费,如果你是直接找房东买卖就不需要给中介掏钱了
百度网友d07d2370f
买二手房找中介,处理手续简单,中介可以代办很多事,省心。
朕的脸好疼
在购买二手房时,通过中介是比较有保障的。