如果经常胃痛怎么办?

云中1178
1、定时定量
即每日三餐定时,到了规定时间,不管肚子饿还是不饿都应主动进食,避免过饥或过饱,使胃坚持有规律的活动。每餐还应坚持食量适度。
2、温度合适
饮食的温度应以“不烫不凉”为度。否则,过烫过冷的食物进入胃部之后,都会刺激胃黏膜,久而久之.易引发胃病。
3、细嚼慢咽
对食物充分咀嚼,使食物尽可能变“细”,以减轻胃的工作负担。咀嚼的次数愈多,随之分泌的唾液也愈多,对胃黏膜有维护作用。
胃痛怎么办
4、饮水择时
最佳的饮水时间是早晨起床空腹时及每次进餐前一小时。餐后立即饮水会稀释胃液,汤泡饭也会影响食物的消化。
5、适当补充维生素C
维生素C对胃有维护作用。胃液中坚持正常的维生素C量,可有效发挥胃的功效,维护胃部和增强胃的抗癌力。
6、点按足三里
足三里穴位于膝盖边际下三寸(相当于四个手指并拢的宽度),在胫骨和腓骨之间。以两手拇指端部点按足三里穴,平时36次,痛时可揉200次左右,手法可略重。
7、按揉腹部
两手交叉,男右手在上,左手在下;女左手在上,右手在下。以肚脐为中心揉按腹部画太极图,顺时针36圈,逆时针36圈;此法可止痛消胀,增进食欲。
万晓生

糖果传媒

最要紧的是先去医院检查一下,看看是什么致病原因,然后才好对症治疗。有病千万不要耽搁 ,医院才有最权威的回答,才会告诉你怎么办。
祝你早日康复!
老来乐672
情感倾听者

如果出现经常胃疼怎么办?我告诉你吧!凡是身体不舒服,就说明身体出现了毛病。身体发出的信号就是疼痛和不舒服。这个时候你就到医院去看医生了。如果给你发出信号你还不去看医生。那么你的病就会越来越严重的。到了病情晚期,你的病就无法治好了。要知道世上没有后悔药卖的。所以有病不能拖。一定要及时到医院去诊断和治疗,,,
神射sss手

胃炎胃溃疡都可能导致这种情况,考虑慢性胃炎或胃溃疡可能。建议健康规律饮食,避免生冷辛辣刺激,忌烟酒浓茶咖啡。目前可服用铝碳酸镁,奥美拉唑缓解症状,如症状持续甚至加重,建议查胃镜和幽门螺杆菌明确诊断。希望可以帮到你。