一名职业足球运动员只能为一个球队参加一次欧冠吗?

翼飞ong

这个规则比较复杂,请看:

欧足联规定,其旗下俱乐部冬窗期间,可以修改球队参加当赛季欧战淘汰赛的球员名单,但名额限定为三人。而对于各队欧战参赛名单中变化的三张新面孔,其参赛资格还有详细的细则规定。

第一,这三人中新增加的一人,本季此前可参加过其它欧战,但不能经冬窗注册后,再通过新东家参加同一项欧战。这意味着,本季上半程参与过欧联杯(或欧冠)的,下半程不能再为别家球会踢同一项欧战;但踢过欧冠(欧联杯)的,可以为新东家踢欧联杯(欧冠)。而且,这位被新东家在冬窗后新注册进欧战淘汰赛球员名单的球员,其前东家和新东家不能在本季存在于同一项杯赛中。

第二,新注册三人中的其中一人,本季此前可以为其它球队踢过欧冠或欧联杯的资格赛。

第三,三人中另外一人,本季此前不可以为任何球队参加过包括资格赛在内的欧冠和欧联杯比赛。
雷子0718
最简单的理解就是一个球员在一个赛季内,只能代表一个球队参加比赛