c语言编程题目,求大佬解答

输入语文、数学、英语三门课成绩(1)输出平均分(2)输出最高分值(3)输出最低分值(4)按平均分输出成绩等级(90以上优,80~90良,60~80中,低于60差)注意所有... 输入语文、数学、英语三门课成绩(1)输出平均分(2)输出最高分值(3)输出最低分值(4)按平均分输出成绩等级(90以上优,80~90良,60~80中,低于60差)注意所有输出数据限制1位小数 展开
小黑哎啊
科技发烧友

#include<stdio.h>

float fun(float *a,float *b)//两个数,数值交换函数

{

float t;

t=*a;

*a=*b;

*b=t;

}

int main()

{

float sum=0.0;

float a,b,c;

scanf("%f%f%f",&a,&b,&c);

sum=(a+b+c)/3.0;

printf("平均分:%.1f\n",sum);

if(b>a)

fun(&b,&a);//if条件成立,数值交换,下同;

if(c>a)

fun(&c,&a);

printf("最高分:%.1f\n",a);

if(b<a)

fun(&b,&a);

if(c<a)

fun(&c,&a);

printf("最低分:%.1f\n",a);

printf("成绩等级:");

if(sum>90)

printf("优");

if(sum>=80&&sum<=90)

printf("良");

if(sum>=60&&sum<=80)

printf("中");

if(sum<60)

printf("差");

return 0;

}