我的家境一般,可我想出国留学,大家有推荐吗?

职场桔子

目前的话有2个办法非常适合你,一个是好好学习争取公费出国留学,还有一个办法是自己努力赚钱然后出国留学。

申请公费留学的话不仅仅是你的学费,你的衣食住行国家都是有补助的,你只需要向教育部提出申请,经过教育部审核通过之后就可以了。不过公费留学需要你的英语水平很高,以及你的专业水平也要很高。而且公费留学的名额比较少。

还有一种就是当交换生,这样你就只需要付国内上学的学费,有的学校还会有生活补助费。

不过上述的2种方法毕业之后都是需要回国发展的,就看你愿意不愿意了。

还有一种办法就是自己赚钱,之后在申请留学。

你可以在国内赚够你的学费和部分生活费,去了之后勤俭一点,在做做兼职,养活自己是没有问题的,不过会辛苦一点。

上述的办法都是很可行的,要么你就学习成绩要好,要么你就自己努力赚钱。

家境一般的话就不要要求父母太多,他们为你已经付出很多了,不要让他们老了之后还要为了你的奢侈而辛苦。

可能你认为学习是应该的,但是好的办法我也告诉你了,所以啊最好还是靠自己。

出国留学应该是为了让你有个更好的发展,而不是为了顺应潮流拿个国外的文凭。不付出、不努力,即使你出国留学了将来也不会有个好的发展的。

如果能申请到好学校就自己稍微拼一下,如果是那种没有什么用的学校就没有必要去了。

摩羯座de小童鞋

我的建议是你最好还是留在国内发展,不要考虑出国留学的事情了。

出国留学真的不是你想象中的那么简单,像你的家庭条件一般,出国的钱可能是父母卖房卖地借钱凑齐的。既然出国肯定是要去发达的国家,那日常的学费和住宿费可不是国内这么便宜。你说你可以去小国家或者发展中国家,但这样的国家还有必要去吗,咱们中国就是最大的发展中国家,你还出去做什么。

选择去了发达国家,除了高额的学费住宿费,就是日常的花销了。你可以不买衣服但你不能不吃饭吧。如果你找到一份兼职尚且够吃饭的了,但刚去的时候因为要度过适应期可能没时间打工,那每个月这方面的支出无疑是给并不富裕的家庭雪上加霜。

什么情况你可以出国留学,你在大学的成绩非常非常不错,被学校保送过去,学费可以减免,留学期间的住宿费家里想办法可以解决,这种情况你可以去,毕竟学费是个大头儿,日常花销可以凭借打工赚取。但如果你的学习成绩一般,学费这块要完全自费,结合你的家庭状况,真的还是别抱出国的打算。

而且就算不考虑家庭条件这一因素,你留学归来的发展问题才是更加重要的。你要规划好留学归来的就业问题。如果只是单纯的想去外企或者企事业单位,那不出国也是能办到的。如果想留在国外发展,那要衡量的东西就更多了。现在好多曾经在国外发展的人最后还是选择了回国,因为国内的机会更多,国内的一些发展前景也更好。

人往高处走无可厚非,但追求梦想的同时也要认清现实,与其让父母在家省吃俭用供自己出国留学,不如在国内院校好好学习早日步入社会,为家里减轻负担。而且不见得你在国内发展的就不好,赚的不如国外多啊。

命运之暗

现在公费出国留学也有很多呀。

像我们大学就是有一个海外留学平台,如果你想要参加留学的话,首先就是要成绩达标,专业符合他的要求,并且有非常好的英语基础。

这个时候你就可以申请公费留学。一般来说,大家可能会以为这个公费留学,只能是免学费。但是在我们学校的话,他每个月还会给你一些生活上的补助,这些钱虽然不是很多,海外大学的花费又比较高,但是如果你省着点用的话,却能够在大学自给自足。

当然呢,留学的话可能会比较难一点。因为公费留学的名额很少,所以如果你想要申请就必须是大学中数一数二的人物。而且不止你的你的专业课要非常好,你的英语成绩也必须要达标。四六级自然不必说,托福和雅思基本上也要达到一个很高的分数,你才有可能获得留学的名额。

而且如果你想要去英国的剑桥大学或者是牛津大学这样的高水准的学校,那么除非你自己也是在北大,清华或者是武汉大学这样的高水平层次的985才有可能获得公费留学的名额。

所以呢,如果你并不是在那种层次上的话,我觉得还是需要降低点要求,或者去日本留学也是个不错的选择。

当然,你可以自己拿到国外大学的offer。但是学费什么的是一个大问题,靠着自己的打工,或者是发表科研文章的话,个人觉得你是没有那个能力支付得起学费的。

所以根据自己的现实情况量力而行吧。

百度网友b1f69c4
我想如果你学习成绩足够好,英语水平足够高,可以公派出国留学或做交换生是不需要自己掏钱的,还有一条你可以通过自己的努力攒足了钱再自费留学,如果以上条件都不能满足,你就在国内好好做学问一样有出息。父母供你上学已经不容易啦不应该再给他们增加 不能承受的负担。
zhangyusheng2
家境一般可以到俄罗斯去留学,我儿子到圣彼得堡大学上本科,走的是公费,私费也不是太高,和几个同学一起做饭,他负责做饭,别人负责采购东西,每天给中餐馆往学生宿舍送饭,就可以免费吃饭,每月生活费不到1000元。不过千万不要听无良中介的忽悠,开除率非常高,学习稍不努力,就会被扫地出门,那样才费钱,所以去国外,家境一般可以去收费低的国家,自己降低生活费用,但千万不能不努力,这是最重要的。