怎么才能看懂《看不见的客人》剧情?

如娰说

《看不见的客人》是奥里奥尔·保罗导演的悬疑电影,该片于2017年9月上影,曾被网友评为2017年最佳悬疑剧,至今仍然高挂在口碑排行榜上第35名。但是也有很多网友表示看不太懂剧情。其实,对于极少看悬疑剧的朋友来说,只看一遍的话,确实不是很容易看懂,更何况这部片子是西班牙导演的作品,文化形态、思维方式、表达形式的不同,也会给理解带来不同程度的影响。

主角艾德里安经营着一间科技公司,事业蒸蒸日上,家中有美丽贤惠的妻子和活泼可爱的女儿,事业家庭双丰收。然而,野心勃勃的艾德里安并不满足眼前的幸福生活,一直以来,他同时还和一名女摄师保持着关系。某日,两人约会过后,驱车离开的路上发生了车祸,为了掩盖事件真相,两人决定将在车祸中死去的青年丹尼尔连同他的车一起沉入湖底。

后来,两人遇到了一位善良的老人,老人还将二人因车祸被撞坏的车拉回家去修理,然而,令人万万没想到的是,这位老人竟然是丹尼尔的父亲!由此,一场因车祸引发的一系列悬念就此展开……众多网友之所以会看不懂,可能是因为剧中每一个人都是高手,看上去普普通通的老人或者员工,其实都有可能是隐藏着的“福尔摩斯”,一环扣一环,且相融得点水不漏,就剧情的编排上而言,确实是一部绝佳作品。

文学影视作品是文化形态的一种表现形式,西班牙的传统文化和我国的文化有着本质上的区别,不同文化理念下形成的三观自然也是不同的,对事件的处理方式也不同,总之,想要理解外国的影视作品,最好的办法就是多多去了解他国的文化,有了文化作为根基,那就不会有看不懂的情况出现了。

小羊V青草
要理性的看这部剧,要深入的了解剧情,看看人物的联系,还有事物的发展关系才能看得懂。
大佬谈球

看这个电视剧之前一定要先看一看小说,这样的话,在看电视剧的时候才能看到他的剧情。
洪的哈哈哈
这是一部犯罪嫌疑片,需要脑洞大开的人才看得懂,因为非常烧脑,如果实在看不懂可以先看一些剧情分析。