七年级上导学方案叶君健《看戏》阅读答案

倪诚强婵
1.从女主角圆润的歌喉、优雅的表情、婀娜的舞姿等方面。
2.指该观众内心的共鸣,她的一笑一颦,圆润的唱腔,演技的高超给观众们心灵上的震撼,使之“淹没”了掌声。
3.这句话采用
了动静结合,生动形象地写出了观众此时此刻兴奋、喜悦之情,烘托出了艺术家的演艺高超和精彩表演。
4.说明了观众与艺术家的演艺融合到了一起,陶醉其中。