国际米兰和巴塞罗那两场比赛,巴塞罗那都占据绝对优势,为什么反而输了?

百度网友6bc30ce
把握机会的能力
blooper11
巴萨占据控球的优势
更多流于表面
国米占据了防守空间,反击效率惊人
夺去了实地

好比巴萨占了大城市,国米占据农村
最后农村包围城市
离于从2780
二楼回答的很好啊,我支持二楼对布斯克斯和亚亚图雷的分析,小布的能力无论从各方面来说都远远不如亚亚,上周末的联赛中亚亚在中场打得十分出色。但是巴萨方面可能为了培养自己的青训球员,让小布顶替亚亚的位子打中场,反而有点舍本逐末了。另外一点就是伊涅斯塔的缺阵。巴萨在小组赛中小白的出色表现帮助球队战胜了国米,魔力鸟小组赛后也发表了嫉妒巴萨能拥有哈维和伊涅斯塔这样的球员的话。但是半决赛小白受伤,巴萨在中场和锋线的衔接上出了很大问题。小白在的时候能够在禁区前拿球突破与队友配合,与梅西,阿尔维斯都有很好的呼应。小白不在,中场上了基本是在打酱油的小布,巴萨基本只能打两边,或者直接高球吊向禁区,这种进攻的效果是比较差的。当然,穆里尼奥是一个非常聪明的教练,总是可以把比赛朝着自己的想法中进行,巴萨输的也心服口服。
时山雁Mo
因为欧冠的半决赛是主客场两回合制的淘汰赛,也就是说,双方需要在各自主场迎战对手,两场比赛的结果结合起来才能判定胜负,北京时间 2010-04-21 02:45国米主场迎战巴萨,结果是国米3比1击败巴萨。回到诺坎普巴萨的主场,巴萨虽然1比0胜了国米,但是两回合比分相加就是巴萨2比3不敌国米。如果巴萨能2比0击败国米,那么胜者便是巴萨,两回合比分虽是3比3平,但是巴萨以一粒客场进球取胜。。。绝非复制,楼主明白否。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/1728451.htm?fromenter=%C5%B7%B9%DA

IamMXN
国米巴萨风格不同,巴萨控球国米防反,所以从场面上看巴萨占优。实际上巴萨的绝对机会并不比国米多(意西的差别),尤其是第一场国米绝对机会多于巴萨。第二场国米被黑了个人才完全死守,但是巴萨直接威胁塞萨尔的机会也不多,射门基本是放高射炮,射正次数也只有几次。巴萨打不进国米禁区,远射能力又不强,基本就是在中场倒脚刷数据,实际效率不高。国米完全是不倒脚,一有机会马上快攻,第一场进的球都是这种类型。所以巴萨尽管看数据优于国米,还是输球。
足球看的是比分,不是控球率,要不干脆设个控球奖好了。话说回来,巴萨第二场也忒小气了。比赛前球迷在国米球员下榻的酒店闹到三四点,当地警察不也管。被淘汰了还不许人家庆祝,马上往球场防水。还有酱油布的演戏。如果不是布斯克茨演戏害莫塔被罚下去,国米也不会只有防没有反,比赛也要精彩的多。
cjagzx
二楼的一些见解不错,但后半部分存在美化巴萨的嫌疑,兄弟你可以辩证地看。其实巴萨队员没大家想象中那样纯洁,经常假摔,因为习惯了裁判偏袒他们百分之八十,所以当只偏袒他们百分之七十时候就觉得不公平。