KPL魔咒,常规赛制霸的队伍,没人能走进决赛,本赛季有人能打破魔咒吗?

囧王者

从没有一支能走进决赛,WE和LGD有机会吗?

自2018年以来,王者荣耀KPL联赛里,常规赛制霸的队伍,从来都走不进总决赛。这简直已经是KPL的魔咒了。除了2017年处于巅峰状态的重庆QGhappy以外,其他的战队都没有能力打破这个魔咒。

而2017年的QGhappy在当时,基本上是统治整个KPL的,打遍KPL无敌手的存在,这才堪堪打破魔咒,制霸了春季赛常规赛和秋季赛常规赛,也最终捧起银龙杯!而从此之后,也就是从2018年KPL春季赛开始,再也没有哪一只队伍能打破这个魔咒-常规赛制霸的战队,甚至连总决赛的门槛都没能迈进去,这也真是太难了!

2018赛季QGhappy之后,再无战队能打破魔咒,eStar也不行

自从2018年KPL春季赛以来,随着重庆QGhappy的迅速陨落。在KPL里面,算得上是常规赛制霸的战队,囧王者个人感觉也就武汉eStarPro和AG超玩会了,ES制霸的时候,当时正值诺言+橘子这对宝贝双边处于巅峰状态。可最后ES却败给了EDG.M,止步季后赛第一轮。而2018年KPL秋季赛,BA黑凤梨也是处于制霸状态,常规赛16连胜,堪称常规赛大魔王般的存在。结果败给了Hero久竞,最后甚至将自己的战队也玩没了,这魔咒简直可怕。

2019赛季,AG超玩会银河战舰归来,但也无法制霸常规赛

而2019年KPL春季赛,统治常规赛的战队是常规赛八连胜的RW侠。当时渡劫以及中单Yguo都处于巅峰状态,处于单个位置选手的天花板的水平。但是RW侠,在季后赛分别败给了RNG.M和eStarPro,止步四强。在2019年KPL秋季赛期间,统治常规赛的则是以团战美如画的eStarPro战队,他们以八连胜的战绩笑傲常规赛。但是最后,ES也是败给了通过收购BA黑凤梨,秽土转生的成都AG超玩会,止步四强!

KPL的这个魔咒,在2018~2019四个赛季间简直是几乎无解。不过对于2020春季赛,囧王者认为现在的WE或者LGD大鹅,可能不会重蹈前面几支战队的覆辙。实际上,从2019年开始,真正影响战队强弱优势的,更多的是版本变动,而其次才是对手的研究,战队硬实力还是占据主要因素。而2019KPL春季赛季后赛,版本走向边射,RW侠走下巅峰;2019年KPL秋季赛季后赛,版本完全走向射手巅峰,中单沦为工具人,eStarPro也就不行了!

从2020年KPL春季赛来看,现在的版本和2019年秋季赛中单工具人版本,差不太多。整体变动不大,因此,版本对季后赛战队的格局实际上影响也不会太大!那么团战无敌,美如画的WE和LGD今年很有可能会打破KPL的魔咒。各位王者荣耀玩家,你们觉得他们有可能打破魔咒吗?一起来聊一聊吧。

出岑3f

我认为现在的WE或者LGD大鹅,可能不会重蹈前面几支战队的覆辙。实际上,从2019年开始,真正影响战队强弱优势的,更多的是版本变动,而其次才是对手的研究,战队硬实力还是占据主要因素。
月月团队11
QGhappy在KPL统治的时代中,可以说是打遍天下无敌手,制霸了整个赛季的常规赛,没有任何一支队伍能打破这个魔咒。
lilizz88

2019年KPL春季赛,统治常规赛的战队是常规赛八连胜的RW侠,可惜在季后赛分别败给了RNG.M和eStarPro,止步四强,而本赛季的WE或者LGD大鹅,可能不会重蹈前面几支战队的覆辙。