电脑中病毒了怎么办?情况很严重!!高手指教!!!

温厚还坦率丶东青r
特征有好多的各种异常、卡
【只能大致说下,因为这个也是要看病毒的类型来说】
1、电脑出现异常,如黑屏、蓝屏、死机、文件打不开等等
2、占用资源。有不明文件占用空间等
3、电脑速度变慢,变卡
4、帐号丢失。病毒或木马,会通过入侵电脑,伺机盗取账号密码的恶意程序,它是电脑病毒中一种。通常木马会自动运行,在你的上网过程中,如果登录网银、聊天账号等,你的个人安全信息都会被窃取,从而导致用户账号被盗用、财产遭受损失。
一般情况下,轻的会经常弹出一些网页,拖慢网速;稍重的则会修改你的注册表,使文件无法正常使用;更严重的甚至会造成你的硬盘格式化,机器瘫痪。
【如果中毒,也不要找着急,快速安全的方法就是先杀毒】
推荐试试腾讯电脑管家,它是免费专业安全软件,杀毒管理二合一(只需要下载一份),占内存小,杀毒好,防护好,无误报误杀。拥有云查杀引擎、反病毒引擎、金山云查杀引擎、AVIRA查杀引擎、小红伞和查杀修复引擎等世界一流杀毒软件内嵌杀毒引擎!保证杀毒质量
安装运行腾讯电脑管家后可以很醒目的看到杀毒选项
你可以根据需要选择闪电查杀、全盘查杀、和自定义位置查杀三种模式进行查杀
归鸿博门宝
你重启电脑
在开机时按F8(断断续续
快速的按着)
然后进入一个黑体白字的界面
用键盘上的上下键选择到
一个叫“带网络连接的安全模式”回车
等会就进入一个黑白的安全桌面
。这时你再打开金山毒霸
全盘扫描
杀毒
然后再用360
优化你的电脑
清理垃圾
和不正常的插件
卸载不正常软件
系统修复一下。要是不是很会搞我可以帮你
方便远程就好
孛飞飙冠恺
随便一个杀毒就能杀掉
只是不能在当前中病毒的系统下操作(比如在PE中杀毒或挂在另一个硬盘中去杀毒)
或者重装系统或一键恢复系统之后下载杀毒软件到你C盘安装也在C盘
再杀其他盘中的病毒
杀完其他盘也就都安全了(注意没杀完之前除C盘外不要打开其他盘)
刁春娇铎纳
应该是感染行的病毒,所以总杀总有在你杀毒的过程中就会感染其他杀过的正常文件,所以导致杀不干净,建议你可以尝试一下安全模式下杀毒,或者是制作一个pe引导杀毒的工具,引导杀毒。