手机进入安卓recovery模式怎么刷机

百度网友61f40c7394d
进入recovery模式刷机,方法如下:
卡刷必须刷入第三方recovery模式的。
1:下载rom刷机包,点击这里下载,这里提供的有相关的卡刷包,如果你的手里已经有rom卡刷包了也可以,下载其它地方的rom包也可以,只要是支持卡刷的就行,因为所有的卡刷包的刷机方法是一样的。
2:确保手机能用usb数据线正常的连接电脑,连接电脑是为了把上面下载的rom刷机包复制到手机的sd卡里
3:因为是卡刷,所以手机里必须先要刷入第三方的recovery才可以,如果你的手机里还没有刷入第三方的recovery的话,点击这里查看详细的刷入recovery的教程>>>>
二:一加手机OnePlus
One开始卡刷刷机:
1:先将上面下载好的ROM卡刷包复制到手机的SD卡的根目录下
2:然后手机关机,进入刷好的recovery中
(进入的方法:手机先...进入recovery模式刷机,方法如下:
卡刷必须刷入第三方recovery模式的。
1:下载rom刷机包,点击这里下载,这里提供的有相关的卡刷包,如果你的手里已经有rom卡刷包了也可以,下载其它地方的rom包也可以,只要是支持卡刷的就行,因为所有的卡刷包的刷机方法是一样的。
2:确保手机能用usb数据线正常的连接电脑,连接电脑是为了把上面下载的rom刷机包复制到手机的sd卡里
3:因为是卡刷,所以手机里必须先要刷入第三方的recovery才可以,如果你的手机里还没有刷入第三方的recovery的话,点击这里查看详细的刷入recovery的教程>>>>
二:一加手机OnePlus
One开始卡刷刷机:
1:先将上面下载好的ROM卡刷包复制到手机的SD卡的根目录下
2:然后手机关机,进入刷好的recovery中
(进入的方法:手机先关机,然后手机在关机的状态下同时按住手机的【音量下键】
+
【电源键】,数秒即可进入recovery界面了:)
3:用音量键选择【清空数据/恢复出厂设置】然后再选择【是的-清空所有数据】然后按电源键确认
4:返回到recovery主界面,然后用音量键选择【清空Cache分区】,然后再选择【是的-清空Cache】然后按电源键确认
5:返回主界面,按音量键选择【安装zip刷机包】然后再选择【从/sdcard读取zip刷机包文件】,然后找到刚才复制到手机sd卡根目录下的zip格式的rom刷机包(比如:XXXXXX.zip),然后再选择【是的-安装
XXXXX.zip】,按电源键确认
6:等待刷机完成后,返回上级菜单,最后选择【立即重启系统】
友情提示:刷机之后第一次开机可能较慢,耐心等待。
回答不容易,希望能帮到您,满意请帮忙采纳一下,谢谢
!
蒯让宝静
1.下载需要的recovery
img文件
既然是recovery程序损坏了,重新安装就是了,g1用户可以到这里下载最新版的recovery-ra-dream-v1.7.0.img
recovery备用。
2.在电脑上安装android
sdk并配置环境变量
因为手机无法开机只能在电脑上操作了,安装android
sdk是必须的,因为等会要使用sdk的adb工具在手机上执行命令。如果安装sdk工具应该是android。
3.用usb线连接手机到电脑安装usb驱动程序
虽然无法进入系统,但是手机用usb连接电脑后还是可以识别,选择android
sdk下面的usb驱动程序安装,每个版本sdk对应的目录也不相同,我的是c:\android-sdk-windows\usb_driver。驱动程序安装后进入最后一步(注意这里不要让windows系统自动安装驱动程序,而是要自己选择目录安装)。
4.使用fastboot重新安装recovery程序
打开windows命令提示符工具,执行#adb
devices确认你的手机已经正常连接,把之前下载的recovery程序放在目录下备用,比如我是放在c:\recovery-ra-dream-v1.7.0.img,然后在命令提示符切换到recovery程序所在目录。
执行
#adb
reboot
bootloader
回车,手机会进入fastboot模式
执行
#fastboot
flash
recovery
recovery-ra-dream-v1.7.0.img
,会把本地的recovery程序拷贝到手机并安装
fastboot
flash
recovery
recovery-ra-dream-v1.7.0.img
sending
‘recovery’
(4594
kb)…
okay
writing
‘recovery’…
okay
看到上面的提示就大功告成了,再试试按住power+home键(不同手机又区别)看看已经可以进入recovery模式了,还原之前备份的内容或者重新安装新的rom。