三菱发动机4G15和4A91哪个性能好?区别在哪?

笑児不娪
4G15发动机的准确型号是4G15M,那个M的意思是三菱的独家技术MIVIC技术,也就是气门可变正时技术。
1、4G15M是进气门可变正时,而4A91是进排气都是可变正时。
2、4G15M的缸体是铸铁材质,而4A91是全铝合金材质。
3、4G15M是皮带传送,需要更换,而4A91是正时链条传送,无需更换,但缺点是传动时声音较大。
4、4G15M是两个点火线圈,每个点火线圈负责两个缸体的工作,而4A91是4个独立点火线圈。
5、4G15M的发动机排气进气结构是传统的后进前排方式,这样占用发动机舱的体积较大,
而4A91采用最新的前进后排的结构,减小了发动机的占用体积,但缺点是排气管更接近驾驶台,使驾驶台更容易感觉到高温。
6、4G15M的缸盖和进气歧管是铝合金材质,而4A91的缸盖和进气歧管是树脂材料,耐高温、老化,属于航空材料。
可以说,4A91是三菱的小排量发动机里的优秀产品,而4G15可以说是三菱的经典产品,尤其是4G15发动机,很多汽车都在用这款发动机。
真正要讲到这两款发动机的好坏,我的切身感受是(驾驶过近百辆V3菱悦的经验),老款的4G15M发动机与整车融合的更好一些,驾驶感觉也更好一点。而4A91虽然是高科技新技术,但与整车搭配的不是特别好,有些负了这台发动机的盛名
痘庸人A
4g15是三菱很落后的动力!其实就是4g18的缩缸!甚至没什么技术可言!在中国市场很多自主发动机面前!他都显得很落后!而4a9系列的发动机算是三菱比较新的技术引擎!采用了免维护的正时链条。可变气门正时及升程。等比较主流的技术!相比落后的4g18,4a91的强不少!不过也不能和国产自主品牌的吉利cvvt1.5或1.8比!动力方面也不如奇瑞的acteco的好!只是相对4g18或4g15比较强一点!
魏雨琴楼理
你是不是想买东南汽车吧?
4G15和4A91就是前者是老款发动机、功率相对较低、但维修很方便实惠。后者是更先进、功率更大、是三菱的新开发发动机!马力官方说的是121马力哦!