成年人怎么才能把字练好?

兴商步步高937
买一只顺手的笔,买一个米字格练字本,挑一本喜欢的字帖。虽说善书者不择笔,但是新人还是乖乖的去选一只顺手的笔吧,否则就是自寻烦恼;无论是钢笔、中性笔、铅笔都可以;相信我,一只好的笔会让你爱上书写,在此处我就不给大家种草了,以后我会专门写挑选钢笔的问题。本子,买米字格或者田字格,开始练字一定要在格子里老老实实的写,那些大神们也是这么过来的;我在文具店,每个练字本买了一个,找到了最适合自己的一种。字帖的选择,因为大家都不是书法专业,也就没那么多讲究,无论是古贴还是当代书法家的字帖,都是良好的范本,建议首选古代的毛笔小楷字帖。
名qgfkk15abd
要选择一支比较好的笔。为什么如此去讲呢,“工欲善其事,必先利其器”,一支好的笔,可以让你事半功倍。想练出字(就硬笔而言),首选是铅笔、钢笔,不建议使用中性笔、圆珠笔。但是,现在市面上有一种笔,可以让你的字瞬间变得好看,可以选择这种笔去尝试一下。有一款名为“秀丽笔”,分小楷、中楷和大楷不同的型号,介于硬笔和软笔之间,既能写出型,又略带些许的意蕴于其中。其次,就是选择一本字帖了,正常的练字当从楷体练起,短时间练好一手字,可以打破成规,选择喜欢的字体。心要静,专注于此,才能收获成绩;贵坚持,“锲而不舍,金石可镂;锲而舍之,朽木不折”。
达4334844e4b
有一句话叫“字无百日功”,就是说练字要不了一百天,就会大有起色。也就是三个月的功夫吧。字写的能拿出手的,不用问,肯定都经过不懈努力的练习,不会有生而知之者,不会有不练习就字写的很好的。先描红,买一本字帖,现在的上面就有薄纸,照人家的原贴一笔一划描画,大概要描1个月左右;接着临帖,把字帖放在眼前,照字帖的样子一笔一划临写,大概要一个月左右;抛开字帖,自己在本子上想到什么诗词字句,自己写,也要一个月左右。(我小的时候买的字帖还没有上面的薄纸)。只要经过这三个月的不懈努力,你的字一定大有长进,士别三日,朋友定会刮目相看你的字。
达90658473a9446
选一本楷书字帖,逐个笔画,逐个字过关。一百个字以后就会有起色。切记盲目的最求数量,写了几篇纸,写了多少个字。贪多必失。写一个像一个,之后再学下一个字。其实练字的过程就是拼弃以前的不正确的写字方法和习惯。克服焦躁的不良习惯,需要有个心静的过程和耐心,这也就是为什么写字能修身养性的原因所在。
籍香之c01340a
端正心态,每天写字,不必求多,在于求精,每天写好一个字就是进步。把一个字对着范本反复的练习,直到默熟于心,默熟于心的效果就是你已经掌握了字的间架结构,即使脱离范本,当你动起笔来,也会心中有数,达到从心所欲的效果。