大学生创业选择什么行业比较好?

装shihxjib1d
我在大学期间,有同学创业,也见过学长们的创业,比如以前学校内的桶装水,每个宿舍都有,饮水机不收钱但收小几百的押金,然后每送一桶水多少钱,可以买月票,也可以按桶算,更可以按学期算,选择多样,四五个人的小团队和纯净水公司洽谈好,每天还是每两天卡车拉过来,他们自己买了一个推拉的滚轮板车,来回每栋宿舍楼每一层挨个宿舍的送,虽然体力活很累,但是赚的不少,这样的创业项目就印证了我上面说的那几点,本钱投入低,依靠押金可以快速的收回饮水机成本,不囤货,目标人群为校内学生,创业工作时间自由不受上课影响,不影响学习,盈利周期也短不会等太久,所以创业一定要选适合自己能力,符合自己时间支配,适应自己所处环境等等的项目!
小月爱你004750
大学生开店,一般走“学生路线”,因此要靠价廉物美来吸引顾客。由于资金有限,不可能选择热闹地段的店面,因此推广工作尤为重要,需要经常在校园里张贴广告或与社团联办活动,才能广为人知。
筱磊nyirvb981b
大学生要先考虑自身有哪些优势条件,有哪些特长,个人觉得自媒体作为当今社会的主流,对现代人的生活影响也越来越深远,而且不受地域限制,将自己擅长的某个方面通过不同的自媒体平台进行传播,配合产品营销,只要坚持不懈,就能做到盈利,相比其他创业项目,投入成本很低,并且能最大化的将自己的才华施展出来,因此选择通过运营自媒体创业是个不错的选择。
知84769踪友28c77b7
大学生的话可以做自媒体啊,公众号投稿什么的,文章写的好就去找一些公众号去投稿,投稿资源去一些你喜欢的公众号看他们主打那些方面的,去写一般文笔好几遍能过个一两篇,像大学生征稿网什么的都行。
勾平荷31
大学生创业,主要还是根据自己的专业,选择感兴趣的项目做。个人建议:科技领域的软件开发、网页制作、网络服务;服务领域的家教、设计工作室、工程招投标及预算;实体方向就选快餐、家政、文教或小型商超。