学术论文的引用标注该如何添加

原芷文出季
游戏玩家

学术论文的引用标注历来是比较复杂且具有一定技术性的问题,今天查尔斯沃思论文语言润色编辑分享一篇关于引用标注如何添加的方法,希望可以帮到作者。

插入交叉引用
在参考文献排完版后,选择需要插入引文标注的位置,然后点击菜单栏中的“插入“菜单,选择“引用”-“交叉引用”命令,会弹出交叉引用对话框。在引用类型中选择编号项,在引用内容中选择段落编号,然后在哪一个编号项列表栏中选择要引用的参考文献编号项。此外要勾选插入为超链接选项,这样就可以通过标注序号来链接到相应的参考文献了。设置结束后点击插入按钮,参考文献序号就会自动插入到对应的引文中。由于引文格式和对应参考文献序号的格式相同,还要更改为正文标注格式。选中标注序号,右键单击选择字体,在弹出对话框中为标注序号选择合适的字形和字号,并在效果多项选择框中选择上标即可。

添加尾注
在论文写作中引用其它文章内容时,将插入符定位在引文结尾处。选择菜单栏中的插入选项,在该选项中选择引用中的插入脚注和尾注。在弹出的对话框的位置选择中点击尾注并选择文档结尾。在编号格式中选择论文参考文献所需的格式。如果没有可以在自定义标记中自行定义。选择编号方式为连续并将更改应用于整篇文档。
在设置结束后点击插入按钮,和所插入引用标注对应的参考文献序号会出现在文档的结尾,可以选择参考文献序号并将它定义为所需格式。最后将引用文献的作者、题名等在序号后按顺序写出即可完成参考文献的录入。
景联文科技