以在乎为题的作文600字

夹谷英祖芳
毕业前一直把那话埋在嘴底,该是说的时候了,可我又何曾明白,你是否会看到这话。错过,郁闷,再次错过,心如刀绞。这次,我绝对不会。
想说的话很简单,只是有那么点的遗憾,毕业那天我因有事没有来,还有那么点的无助,心里想说的话一大堆,想说时,却说不什么来。
直至最后,我猛然醒悟,原来,我很在乎你们,我亲爱的朋友。
在乎着你的在乎。
如果你问我,我在乎什么?我可能很难回答你。金钱权贵,健康财富,我觉得都很重要。可是问我最最在乎什么,我会毫不犹豫地回答:“是我的父母,我的家。”
我是个很恋家的人,我承认。家对我来说不只只是吃饭睡觉的地方,它还是我的避风港,每当在外遇到了不顺心的事,想不通的事。我第一个想到的总是回家。我不是逃避,只是我知道父母会比我更有阅历。每每和他们交流完后,我总会觉得茅塞顿开。所以我在乎他们的意见。
父母在我出门前的叮咛,感冒发烧时的照顾也使得这个避风港更加的牢不可催。
可是时光飞逝,父母也渐渐有了白发,有了皱纹。这些点滴无不深深地刻在我心里。因为在乎,所以每当我看到,我总会觉得无比的酸楚。
渐渐地我意识到现在是我撑起这个我最在乎的避风港的时候了,我不能再让父母操劳下去了。
可能有人说我太没出息了,总是活在自己的小窝里。可是我却觉得不尽然。如果你对你的家没有眷恋,对父母没有感恩之心的话,你还怎么对自己所做的事业、社会负责呢?
我的家,虽然只是浩瀚天地中的一部分,可是我在乎。因为这份在乎这份爱,我会对它负责,用同父母一样的爱去呵护它、保护它。
正如同,对待这个社会
律秀美独亘
如果,曾经还是你们。日落不是岁月的过,风起不是树林的错。

  我在乎你,卞,虽然你有时候会动真格,可是,却永远给我一种朋友的情怀,你我都是同道中人,无论是作文,还是诗,都是那样忧伤,或许,这就是你我的友谊桥梁吧。

小荷作文网
www.zww.cn
  我在乎你,梁,我们可谓是最长的朋友了,6年,我们经历过分歧,经历过仇视,你我打架的时候,总是爱在女生面前表现自己,可惜,(我苦笑)篮球时几乎是你的个人秀,真想K你一顿,你总是和我有一样的志趣,或许,这就是你我的缘分吧。

作文网
www.zww.cn
  我在乎你,闵,虽然开学以来,我总是嫌你烦,可是,每天你的问候总使我温暖,你总是默默地当我的出气筒,作业不会,我也懒得教你,是因为,让你懂得,现在不再是六年级了。

  我在乎你,卢,虽然你总爱欺负我,可是,那确是你我的友谊的表达方式,不知道,现在的你是否还在课上玩你的MP5,又或者,总爱制造一些恶作剧,不得不说,你是一个很仗义的朋友。

  我在乎你,成,你的憨厚总使我感到温暖,做过2年的同桌吧,你几乎是我的“战略储备库”,缺啥找你要啥,嘿嘿,很怀念的哟,记得组员评分时,你总是祈求我给你满分,免不了被我剥夺,你是一个憨厚的朋友。

  我在乎你,陈,你总是那么的有着恶趣味,像个女人似的粘着我,不过,这也许是你表达友谊的方式吧,你上课总爱玩手机,初中了,我要告诉你,好好学习啊,纵使没法粘我,也要瞻仰我啊!(嘿嘿)

  我在乎你,余,你也和陈一样,那样的富有女人的特点,我好鄙视你哟,你在小学时,就是我的死党,上课总是骚扰我,害得我被老师训,你就应该温顺点,懂不。

  我在乎您,董老师,您给了我写作文的最大动力,您幽默风趣,尽管对我很苛刻,可是,真的很感谢您。

  我在乎您,李老师,您的课我不敢恭维,几乎是课课我都爱,因为有很多的玩耍时间,我也对不起您,叫过您小李子,不过,看在以前课堂上我的捣乱,您就冰释前嫌吧。

  我在乎您,蔡老师,您的教学真残忍,我2年被你的折磨所折服,第一次就给我个下马威,佩服。

  我在乎你,王,你长得蛮漂亮的,就是太任性了,嘿嘿,在初中,有没有人瞧上你哟。

  我在乎你,卢(女的,不是上面的),你总是那样胆大,是个魔女,不过大家都叫你阿黄,你也就甘拜下风了吧。

  我在乎你们每一个人,在乎那所学校,在乎那段因缘,在乎你们陪我走过的风风雨雨,谢谢你们!

  日落不是岁月的过,风起不是树林的错。忙碌是一种幸福,让我们没时间体会痛苦;奔波是一种快乐,让我们真实地感受生活;疲惫是一种享受,让我们无暇空虚。

  钟表,可以回到起点,却已不是昨天。
佟英纵水艳
耳边,我听见太多悲伤的声音。而我,只能用力捂住耳朵。我不愿听到他们说悲秋伤春,不愿听到他们说漠视自己的生命。在这最美好的年华,为了易逝的事物而悲伤、绝望,只会让年华变得灰暗无味。
  不要这样,不要这样。
  即使难过,即使有挫折,即使屡战屡败,也不要放弃。生命,应该对困难说不在乎。90后的我们,也许真的有太多的烦恼,沉重的升学负担压得我们无法喘息,而我们,又何尝不掩面抽泣。为何不去挑战,让青春在挥汗的战斗中变得有声有色;为何不去奔跑,让青春在疯狂之后变得饱满而欢乐。
  何必再慨叹,何必太在乎困难和压力与那易逝的时光,何必让自己的年华变得如此压抑。应该在乎的是美好,是冬日里的残阳,是每一颗星星,每一句父母和老师的叮咛,每一次同学和朋友对自己的关心。
  望望远方,那小小帆船也有翻落的时候,那森林之中也有病树死去,但仍是“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”。花朵从不叹息自己的宿命,“化作春泥更护花”。正站在花季翘首仰望的我们,请擦干眼泪,轻装上阵。也许“青春是道明媚的忧伤”,也许“我左手是过目不忘的萤火,右手是十年一个漫长的打坐”,也许……但我们不必在乎。若是因此而纵然伤感,不如一笑而过,因为我们在乎的是我们的青春,在乎的是快乐地度过每一天,在乎的是自己在乎的人和在乎自己的人比自己更幸福。
  别再伤春悲秋,一直向前看。青春里,纵使有太多不确定,纵使时常遭受打击,但我们不必因此一蹶不振。因为,有更重要的东西值得我们在乎
阳痴灵臧靓
城市的夜空被霓虹灯照亮,
人们漫步于五颜六色的灯光下,
那灯光成了阻隔
人与自然的屏障。朦胧之中的那轮月,已无太多的人在乎。
我坐在窗前,
月光从灯光的缝隙中渗下,
照在我的书桌上。
这月光已不是那
样的皎洁仿佛是混入了泥沙的水。
我的耳边不时回响着汽车笛声、
刹车声,
搅动
了这本浑浊的月光。
我抬头望去,
近处高楼林立他们占领了天空,
封住了那如水
的月光,
也封住了人们那颗澄澈的心。
整座城市此时又显得那样幽暗,
仿佛一只
巨大的囚笼。
人们在利欲的驱使下匆匆前行没有人抬头因为无人在乎那清澈的月
光。
我不禁想起了小时候,
那时的月是多么明亮呀!
我会坐在宽敞的庭院内抬头
看月,看那满天的星斗。月将庭院变为了白昼,却不如白天那样喧闹。月光从屋
檐照入屋内,轻柔地抚摸着一切,微风拂过,只会听见树叶的弹唱。我将天空想
象为巨大的地图,那轮银白的月便仔细地记录了我童年的欢乐。
想必每个人都有这样的童年,
都有一轮令他们怀念的月亮。
可是世俗渐渐地
磨光了他们的纯真与美好。他们心底的“在乎”也渐渐变淡。他们能够安然地住
在这囚笼中,
生活在远离泥土的地方,
他们整天去争夺着城市污浊的空气,
月光
已成为一个抽象的概念。
高楼遮蔽了天空,
也遮蔽了他们的心灵。
他们的心在黑
暗之中享受追逐名利的快乐。
我不禁珍惜起这目光,
更加在乎它了。
我用双手将它捧起,
可它渐渐躲入了
高楼的阴影之中。
我不禁想到了贾平凹对月的追寻。
那份纯真正如这月光一样宝贵。
现代都市
中的人们若能拥有它,便是为心灵洒下了月光。
人们离不开自然,
可城市不会拒绝诗意的栖居。
只要我们在乎那轮月,
在乎
心中皎洁的月光,你的心灵家园同样会荡漾着美好。