东芝M308拆机清灰后cpu性能严重下降,怎么解决?

按照网上的拆机清灰视频教程给主板风扇清了清灰,拆机过程很顺利,组装后电脑启动也没问题。就是风扇狂转,测了一下cpu的运算速度严重下降,占用率很容易达到100%而死机。现在... 按照网上的拆机清灰视频教程给主板风扇清了清灰,拆机过程很顺利,组装后电脑启动也没问题。就是风扇狂转,测了一下cpu的运算速度严重下降,占用率很容易达到100%而死机。现在的本本和一个上网本差不多,崩溃了,哪位朋友遇到过类似问题并能提点建设性建议?谢谢了。 展开
百度网友7580c2a
检查风扇吧老兄,你先检测一下cpu温度,第一点cpu温度过高的情况下会拖慢cpu效能与速度其二劝你在重新安装一边cpu风扇,再有如果你涂了硅脂(先说楼上二楼那个sb你看谁往cpu上涂抹硅胶的只有显卡GPU才用的上硅胶你个鸟人)楼主切记不要乱涂硅脂!硅胶就更不能涂抹在cpu上了,其一你要是第一次拆下cpu绝对不用在涂抹硅脂,道理在于市面上的硅脂质量没有原厂的效果好再有你的是笔记本硅脂一般来说只要是原厂的你没有破坏表面涂脂就不需要更换就算有35%的脱落也不用补上硅脂,我在说一边笔记本和台式机两个概念不要混淆在一起,最应该换硅脂的是自行组装的台式pc并且cpu是散装的就更要没事长换硅脂!但是最大的可能是你差错了cpu风扇的针脚或针脚损坏,还有就是cpu风扇口可能被堵塞了,需要清洁一下风扇口(注意不是风扇是风口)
你的配置频为2.0GHz、带2MB二级缓存、前端总线667MHz的英特尔酷睿2双核T5750处理器绝对这个配置的电脑多半问题出在风扇上和出风口,放心没别的大毛病,你的这个cpu也算是本子上很强的了,但是强就意味着发热量大你清理cpu是对的,但是方法还是有问题,切记检查的是风扇!在最不行的请款下在涂抹纯白色硅脂,不要买那种什么自称添加了金啊银的对你的本子cpu不适应,为什么有些人说涂过后温度明显下降,告诉你们是你的硅脂没有完全和cpu风扇连接处适应!说白了就是油漆未干!干了后温度明显上升这个过程需要1到8个月不等!其实cpu和风扇要是完全能碰上绝对不用什么硅脂!可惜了再好的做工都会在表面留下拿眼睛无法看见的凹凸硅脂的作用其实就是填平凹凸叫表面纯平!笔记本出产的时候就已经处理过了,你要是在重新来永远没有原产的处理得当,干了后的的硅脂才是最完美的硅脂!应为国产硅脂质量很是差劲,只有纯白的铁管装的才可适用切记切记!
再有就是你是什么系统劝你安装vista sp2你的这个配置玩win7够用但是我不知道为什么我的本子在win7就非常cpc紧张但是够用我的cpc比你的强那么一点但是基本相同但是在vista xp2下就发挥的很好,但是绝对不要拿你的本子安装xp了,这个我就不说明了我很多帖子里已经多次提到,注意检查风扇!这个东西很难说什么但是问题多半出在这,相信我重新认真仔细的检查风扇针脚和风扇出风口,我两次毛病都出在这里。
再有就是不大可能的但是也要提到就是中毒了,如果你日常维护得当这这个可能性排除
希望我的心得能帮到你~~!
秋风中的惬意
您好 你先检测一下cpu温度,第一点cpu温度过高的情况下会拖慢cpu效能与速度其二劝你在重新安装一边cpu风扇,再有如果你涂了硅脂(先说楼上二楼那个sb你看谁往cpu上涂抹硅胶的只有显卡GPU才用的上硅胶你个鸟人)楼主切记不要乱涂硅脂!硅胶就更不能涂抹在cpu上了,其一你要是第一次拆下cpu绝对不用在涂抹硅脂,道理在于市面上的硅脂质量没有原厂的效果好再有你的是笔记本硅脂一般来说只要是原厂的你没有破坏表面涂脂就不需要更换就算有35%的脱落也不用补上硅脂,我在说一边笔记本和台式机两个概念不要混淆在一起,最应该换硅脂的是自行组装的台式pc并且cpu是散装的就更要没事长换硅脂!但是最大的可能是你差错了cpu风扇的针脚或针脚损坏,还有就是cpu风扇口可能被堵塞了,需要清洁一下风扇口(注意不是风扇是风口)
随心养宠
绝对是CPU风扇没装好影响散热。否则不会这样的。
拆了风扇,上硅脂,重新装好。
三千V世界
我觉得问题是出在散热器的安装或者CPU硅胶的涂抹上。
你是不是清完没有重新涂抹硅胶?
百度网友60cc243
确保CPU和散热片是接触的,如果散热片连北桥的话也要查看一下,确认螺丝都安装到位。
补一下散热硅脂。