怎么判断自己的电脑适合装32位还是64位系统

喵姐说心理

1、首先百度“CPU-Z”,下载,完成安装。然后打开CPU-Z,查看是否有EM64T (INTEL)或者X86_64(AMD)指令。

2、在判断自己电脑是否适合用WIN7,还需要看你的内存,如果你的内存小于3.2G不,那么不用想了,直接用32位的WIN7吧,如果非要用64位的也行,不过有时候会卡,尤其是运行大型软件(比如大型3D游戏,大型制图软件等等)那是必卡;如果你的内存大于3.2GB的话,果断64位的,不然超出3.2GB的内存就浪费了。

拓展资料:

操作系统是用户和计算机的接口,同时也是计算机硬件和其他软件的接口。操作系统的功能包括管理计算机系统的硬件、软件及数据资源,控制程序运行,改善人机界面,为其它应用软件提供支持,让计算机系统所有资源最大限度地发挥作用,提供各种形式的用户界面,使用户有一个好的工作环境,为其它软件的开发提供必要的服务和相应的接口等。

专业语音导览
睦俊能蹇来
根据你内存大小来判断。
32系统支持最大3.3G内存,超出的部分能识别,但不能使用。
有64位系统支持最大128G内存。
所以如果是3G以下,32位;4G可以选择32位也可选择64位,最好64位,图方便就32位;超过4G,达到6G、8G及以上,就64位。
伏巧曼望量
看运行内存(安装内存)是否大于4G,右击计算机,选择属性就能看到运行内存了,大于或等于4G(或者差得不算太多)就选64位较好。小于很多的话还是选32位的。
裴青叶健
从内存查看!
32位系统支持4G以下内存(超过4G,也只能使用4G),而60位系统支持4G以上内存
如果你的电脑内存是4G以上就按装64位系统
仇学岺第倩
内存超过4G的电脑最好装64位系统,因为32位系统不支3.25G以上的内存64位系统运行相对32位系统来看比较稳定,系统运行时产生的垃圾少。有一些软件不适合64位系统的运行,但是用兼容模式运行也能正常运行。