问一些关于印度的神话故事与传说

剧秋英隐卿
凡是伟大的文明都有伟大的神话,纷繁复杂的
印度神话
就是其中的一枝奇葩。其的形成与其本身的历史关系密切。
印度
神话人物
简介2007-01-07
19:34
——关于《
世界
。印度篇》里的印度神话人物——
无论是《世界》的哪个篇章,都和神话多少有些关系,在《世界。欧洲篇》里涉及到了北欧和基督教神话,希腊神话略有提及但是分量很轻,而在印度篇的世界背景当然是印度神话了。
和希腊神话相比,印度神话的普及度并没有那样广泛,而且由于印度神话根据年代和民众的信仰不同而产生了大量的版本,导致众说纷纭,所以常常出现混淆——同一位神祗可能会有多个分身参与不同的神话故事,而当他被单独崇拜时的神话传说又往往和普遍的神话版本有所不同,所以……在写《世界。印度篇》前经过反复考虑,最后终于决定采用以
印度教
神话为主体的背景结构。当然了,可能在一些对神话了解较深入的读者看来这篇小说里很多关于神话人物的说法有谬误,但是正如百里说过的那样,印度神话的复杂性和
矛盾性
是一个因素,另外一个原因么……小说毕竟是小说,不是文献资料啦,呵呵……
http://hi.baidu.com/shumimoon/blog/item/6fb93eadb57cfb094b36d685.html