怎么看cad的尺寸单位

电子科技小百科

1、首先在电脑中,鼠标双击打开cad软件,瑞下图所示。

2、然后在打开的cad软件中,通过打开命令找到需要的图纸,如下图所示。

3、接着在打开的工具栏里面,找到页面上方的格式鼠标左键单击,如下图所示。

4、然后在打开的格式下拉菜单里,找到并打开单位,如下图所示。

5、接着在打开的窗口中,鼠标左键单击单位,如下图所示。

6、最后当前显示的单位即为图纸所带的单位。单击取消可回到初始界面。

小周喜欢熬夜

CAD怎么标注尺寸?尺寸是施工图重要表达元素,它可以帮助我们更加直观的理解图纸。不同类型的图纸,对尺寸标注要求也不同,平面类图纸标注看整体,立面类图纸标注看轮廓,节点类图纸标注看细节,只有当你手里拿着自己画的施工图,站在施工现场上,看尺寸就能顺利完成施工,那么标尺才算是是合理的。那么今天的CAD制图初学入门教程,就来教大家怎么标注CAD尺寸。

推荐软件:【迅捷CAD编辑器】
推荐理由:它是一款功能便捷、兼容性高的图纸DWG格式文件的编辑软件,主要为DWG、DXF等文件格式图纸提供浏览、编辑功能。
具体步骤如下:
第一步:
首先打开软件进入首页后,点击文件中的“打开”按钮,会弹出一个打开窗口。

第二步:
弹出窗口后,选中要标注的CAD文件,再点击“打开”按钮,将其导入至文件编辑页面。

第三步:
然后点击编辑页面文字模块中的“标注”功能,再点击标注对象的第一个点,接着点击第二个点,接着向外拖出在用鼠标点击一下,这时候在三条线中将会出现数字。如果未显示文字是因为文字太小,可以下拉左侧标注菜单,在“文字高度”处修改文字高度。

第四步:修改文字高度后,就可以看见文字内容了,标注尺寸也就显示了,根据图纸的实际情况来设置尺寸样式。

总结:以上就是CAD怎么标注尺寸的具体步骤,你学会了吗?标注精确的尺寸有利于后期的实施,只有借助专业的CAD编辑软件才能够完成,一定要认真对待!如果你想了解更多实用的CAD制图初学入门教程。
肥书意邗彩
这个嘛.我是出过cad施工图的,还是很了解的.
cad画图基本上按1:1画的.也就是说按实际画的.除非那些很小很小的图我们才放大了画.比如说小机械图.
工程里面的图都是按1:1画的.
那个比像是什么意思呢.
我们不是有个图框吗>
比如说你要出a3图.,a2图.a0图.
我们首先是将按纸张实际尺寸做图框.也就是说图框.
有了图框我们就要放图了不是.问题就出来了.你哪一张a4纸放到墙上能把这间房子放进吗?不行吧.
现在我们就要把图框放大倍数.比如说50倍.看看是不是能放进了.
现在是不是明白了.这个50就是比例.我们的图都是按实际画的.只不过是把图框放大缩小了比例.
这样打印时我们可以根据分类把不同类的线设成不同的色,根据颜色打印.就能保证所有的不同比例的图出出来相同种类的线是一样的..
弘雪珊仍来
CAD默认都是mm的,但是后面不会显示mm,只是以mm作单位,如果想把后面设置成带mm标注,就输入D回车(弹出界面)
仵雪城寻菱
cad没有尺寸单位。画图用的是系统绘图单位。如果你画图的时候是米那单位就是米,如果你画图是用的是毫米那单位就是毫米。整个图形里都要转换用同一单位画才正确。一般画图都是用mm作单位画图。