大学里应该多参加社会实践吗

酒酿小饼干bb

在这个竞争激烈的互联网时代,大家活得都不容易!

现在的大学生,既羡慕体制内的稳定和体面,同时也贪恋体制外的逍遥自在,但是二者不可兼得。如果都有可能,他们更倾向后者。当然作为成年人,他们也知道要想逍遥自在,必须有足够的财力作后盾。归根结底,能不能在体制外挣到大钱,才是可不可以逍遥自在的前提。
在这种矛盾心理的煎熬下,很多人不知所措,患得患失。

有的人听从父母安排,毕业后很快考进体制内,过上太平日子。很快发现工作与先前想的不太一样,日子过得非常单调,然后开始郁郁寡欢,同时觉得人生看到了尽头,很没意思。有的人觉得很不甘心,想辞职,换一种活法。他们必然遭到来自家庭的巨大阻力!很难下决心,其实是自己已经没有离开体制的勇气。
有的人豪情万丈,觉得自己无所不能,但是在社会上闯荡折腾几年后,被社会毒打,摔得遍体鳞伤,终于认为自己不适合混社会,打算上岸。却是耽误了大好时机,年龄上不占优势,而且荒废了专业。要想重新拾起书本,参加考试,必然压力山大!总觉得悔不该当初。
如何解决这个问题?

我认为,及早做准备,人生各种路径,你多尝试几条,成功也好,失败也罢,至少不留遗憾。
最好在大学期间开始尝试,积极参加大学期间的各种社会实践活动。因为这个阶段有精力,有干劲,有好奇心。积极参加各种社会活动,从事各种兼职,看看自己在社会上有没有如鱼得水的感觉,看看自己会不会与社会上的各种人打交道,如果折腾一两年,感觉力不从心,那你就老老实实回归书本,好好学习,准备考入体制内,安安稳稳过一生。如果觉得自己很喜欢这种生存方式,而且钱越赚越多,那你就适合在体制外闯荡。毕业之后,你就可以大显身手。
而且在校期间有家庭支持,衣食无忧;还有学校支持,各方面大开绿灯。做事顾虑少,失败也不可怕,有充足的试错空间和时间。毕业之后就没有这样的好事了!毕业了你要自力更生,闯荡几年后,年龄大了,买房子、找对象、生孩子等人生大事都要及时解决。如果没有足够的家庭实力作为后盾,压力会很大!赚不到钱,再想上岸,肯定不容易

以我自己的经历来说明,大学生参加社会实践,可以看清自己的优点和不足,对于选择合适的工作大有帮助。

总之,年轻人一定要利用好大学四年或者七年的时间,对自己的能力和性格进行准确、全面的评估,决定自己是进入体制,还是混社会。

勇敢面对haha
学历是敲门砖,但能力是最主要的,因此你更应该多参加社会实践活动来提高你的综合能力。
偶念娄琳晨
当然应该多参加实践咯,大学基本没什么可学的.除非你还要继续念下去,如果上完大学就不需要再念的话就应该多参加,因为这样对你以后参加工作要轻松很多,因为你已经有经验了
朋环浑红叶
参加社会实践调查,为的就是加分,为的就是能在档案上有纪录。
我想很多人都是这样想的吧,至少我是。
我觉得
说接触社会
不太现实。毕竟我们还在学校,会受到各个方面的保护。
而且就哪短短的一段时间,我们真的能学到什么吗?
不过~加分啊
记挡啊~都是为了以后
工作
创业
轻松而已