最有用的学习方法和学习心得有什么?

回忆66772b039b62
人生活到老学到老,带着问题用心学,多向能者请教,自觉的多问几个为什么?简单的问题,用心认真记,学。复杂的分解,去理解。总之,不能为学而学,要培养学习的兴趣,在知识的海洋里,选准目标,畅游。学习,关键在‘悟’,悟出道理才能举一反三。当然,各人有各人的学习方法,只要能学有致用,印记在脑,灵活这用,都是有效的。
桥金饿4078
预习真的是一个非常好的方法。小学的时候我数学不好,我爸跟我讲题经常是讲着讲着我们就开始吵架,我一度以为是我自己笨。后来上了初中,我碰到了一个讲课非常好的数学老师,那时候我做作业比如预习几几几课,复习几几几课都不会当成空话,而是认真完成。后来做暑期作业,也会提前预习下一学期的内容,其实这种作业老师都会布置的不是么,就看你做不做了。下一次数学满分的时候,那一刻我就突然意识到,什么叫中国的义务教育阶段还远轮不到你拼智力,只要努力就够了。
辰星ymebvf8948
学习的根本目的并不是要你原封不动、全部照搬老师讲的和书本上的知识,而是改变你对某一事实或观念的思维方式。比如说,当我们还未学习物理时,可能会以为“质量重的物体下落的速度更快”,但当我们学过物理之后,就会发现并不是如此。
活着就得累2465
不要全盘否定自己的学习方法,有时候人与人之间的差别,就是一线之差。只是量变产生质变而已。每次只需要坚信改变一小点,坚持下去,每天鼓励自己要这样做,每天反思自己这点自己是否有改善。
暗受6xowy9c
同学们都能找到适合自己的学习方法。我们时常会在每次中高考完了以后,看到某省某市的状元笔记,觉得很不错,但别人的学习方法终归不是我们自己的,并不是为自己量身打造的。我们可以学习他们的方法,但也得结合自身的实际情况加以调整、规划,只有找到最适合自己的学习方法才是最好的,切勿邯郸学步,人云亦云。