听说白癜风春天容易扩散,那么如何预防呢?

危白雪阳蓝
在日常生活中一定要保护好自己的皮肤免受外界的伤害,要知道一个小小的外伤就可能导致引发白癜风:避免外伤、摩擦、压迫。洗澡时不可用力搓擦。当身上出现外伤时一定要小心处理好,以免使皮肤患处发生病变。春季是人体机能活跃的季节,皮脂腺分泌旺盛。为了保护皮肤屏障功能不被破坏,可遵医嘱适当使用保湿产品润肤。出门时要带上防晒工具,涂上防晒霜。避免紫外线对白驳风患者的皮肤造成伤害。
避免外伤、摩擦、压迫。洗澡时不可用力搓擦。当身上出现外伤时一定要小心处理好,以免使皮肤患处发生病变。春季是人体机能活跃的季节,皮脂腺分泌旺盛。为了保护皮肤屏障功能不被破坏,可遵医嘱适当使用保湿产品润肤。出门时要带上防晒工具,涂上防晒霜。避免紫外线对白驳风患者的皮肤造成伤害。
白癜风冯素莲

一、减缓心理压力:很多患者长期心理上存在较大压力,对白癜风失去治疗的信心,这对白癜风治疗带来很大的阻碍。患者要以积极乐观的心态配合医生的治疗。做到完全消除心理压力并非易事,做好这一点需患者、家庭和社会的共同尽力。
二、配合医生治疗:遵循医嘱,按照医生的嘱托进行治疗。无论是药物治疗、光疗、激素治疗还是手术治疗,医生都会根据不同病人的病情,在药物的用量上,光疗的频率,激素的使用方法,以及是否合适进行手术治疗等方面做出不同的决定。
三、按时复诊:白癜风患者一定要定期到医院复诊,及时和医生沟通病情的发展,以及自己在调养时的一些情况,便于医生及时的把握病情变化,然后对治疗方案作出相应的调整。
四、合理饮食:饮食方面,切记偏食,尽量不要吃富含维生素C的食物,少量食用荤、腥、辛、辣等食物,由于白癜风与免疫有关,饮食平衡对提高免疫有很大帮助。
十二梦回
坚持治疗,巩固治疗,加强锻炼身体增强免疫力。
皮肤科李瑞斌医生

春夏季如何预防白癜风的发展?

黑白同治大爱

平时做好巩固,作息时间要规律,合理饮食,避免外伤和暴晒。