青光眼是什么?

剪辑张vt

    典型症状:

    眼胀、眼痛、畏光、流泪、头痛、视力锐减等。

  •
  • 常见症状:

    1.急性闭角型青光眼
    症状急剧,表现为突感雾视、虹视,伴额部疼痛或鼻根部酸胀。发病时前房狭窄或完全关闭,表现突然发作的剧烈眼胀、眼痛、畏光、流泪、头痛、视力锐减、眼球坚硬如石、结膜充血,伴有恶心呕吐等全身症状。急性发作后可进入视神经持续损害的慢性期,直至视神经遭到严重破坏,视力降至无光感且无法挽回的绝对期。
    2.慢性闭角型青光眼
    发病年龄30岁以上。此型发作一般都有明显的诱因,表现为眼部干涩、疲劳不适、胀痛、视物模糊或视力下降、虹视、头昏痛、失眠、血压升高,休息后可缓解。有的患者无任何症状即可失明,此型最易被误诊。反复发作,前房角一旦粘连关闭,即可形成暴发型青光眼。
    3.原发性开角型青光眼
    多发生于40岁以上的人,25%的患者有家族史,绝大多数患者无明显症状,常常是疾病发展到晚期,视功能严重受损时才发觉,患者眼压虽然升高,前房角始终是开放的

  •
重庆爱尔眼科总院
重庆特区爱尔眼科医院官网集合了重庆市13座城市的爱尔眼科连锁医院,整合21家爱尔眼科网络免费在线咨询预约挂号服务。开展近视手术白内障,儿童眼病,眼底病,青光眼,验光配镜,干眼症等常见眼病诊疗

什么是青光眼

人民医学

梦相思悲5391
眼部疾病。。
多情江南墨染山水
一种眼部疾病。