0.149精确到十分位怎么做

0.149精确到十分位怎么做... 0.149精确到十分位怎么做 展开
zTMDhandsome
正解:
一般来说精确到哪分位的时候都采用四舍五入法,直接去尾相对不精确不科学
用四舍五入法 : 0.149精确到十分位等于0.1
说明:
可能有人会误解认为 0.149约等于0.15 ,然后四舍五入等于0.2
这是不少人的思路,是错误的!
用四舍五入法时,只判断精确位的下一分位就行了,再后面的分位不用思考。
例如:精确到十分位时,只看百分位的数字是大于5,还是小于5就OK,而不用思考千分的大小;精确到百分位时,只看千分位的数字是大于5,还是小于5就OK,而不用思考万分位的大小。
saman444
小数点后面的第一位就是十分位。如果是四舍五入法就是0.1。如果是去尾法也是0.1。