数码相机是用5号电池的好还是那种跟手机电池一样的锂电池好?

纵兴有宜念
锂电已经取代了5号电池。锂电容量大,充电迅速,价格相比较也很便宜,现在兼容锂电都是几十块钱。买相机时候送一块儿自己买一块兼容的就好了。
楼上说的不完全对,要更正一下。根据光线、拍摄频率的不同拍摄时间也不同,30多小时的说法从何而来啊?应该说是拍200多张左右,不然如果不拍照,30天也没问题的。