说说看你是如何看待春节期间城区禁止放鞭炮的?

名nqmii0a4
自古以来,春节都是我们最重视的传统节日,而且过年期间大家都喜欢燃放烟花爆竹来制造喜庆的气氛,欢庆新的一年的到来。但是燃放烟花爆竹确实给空气带来严重的污染,不仅影响空气质量,还会对我们的身体造成一定的危害,而且还会有安全隐患。大家都知道“保护环境 人人有责”,所以,为了保护环境,安徽环保倡议市民春节期间不燃放烟花爆竹。春节期间燃放烟花爆竹是个老传统,一下子让大家过年期间不燃放爆竹会让很多人一时接受不了,也算是在挑战传统,会有人觉得不放爆竹总感觉缺了点年味,没有过年的气氛了。但是,为了我们可以有一个安全卫生的生活环境,我们要积极响应号召,不燃放烟花爆竹从你我做起,为环保事业做自己力所能及的贡献。
时雅蕊8ca7
春节燃放烟花爆竹是我国的传统,但最近几年随着环保治理力度的加大,各地陆续出台了禁止燃放的要求。我们知道,烟花燃烧时候产生大量的碎纸屑和烟,这些非常实际上就是很细小的颗粒,可以吸入人体,用专业词就是pm2.5,也就是2.5um以下的粉体,严重影响空气质量。所以,各地政府为了控制空气质量,出台了禁止燃放的规定。同时,人员密集区域燃放烟花爆竹影响公共安全。个人认为禁止燃放有利有弊,为了保持年味和传统习俗,建议从生产厂控制烟花爆竹的种类,而不是一棍子打死。
有知居

我觉得春节期间城区里禁止放鞭炮是合理的。因为春节期间城市里人口太多,随便放鞭炮有一些安全隐患,比如雾霾增加,每年还有很多因为鞭炮炸伤小孩的事情发生。所以我认为是合理的。
东门千柔2d7d37d
从国家政策来看,为了保护环境及安全,大部分城市禁止燃放,随着我国经济实力不断提高,作为大国承担环境保护责任,近几年我国从国家政策首先加以限制,从源头抓起,确保从源头堵住漏洞。其次加大执法力度,严厉打击不合法经营者。再就是从细节抓起,不放过一切对环境破坏没一点,做到面面俱到!
haixixi01ee7
这样的禁令真好。 一是能保存空气不被鞭炮的烟尘污染;再就是减少大众放烟花爆竹的费用;三则是通过这一举措取消了烟花爆竹的生产厂家,更大限度减少了不安全隐患。 所以,我们每个公民都应严格遵守这一规定,过一个文明健康的春节!