教师资格证 科目一 科目二 科目三分别是什么

summerisgoing

科目一是综合素质,科目二是教育知识与能力,科目三是学科知识。

教师资格证是教育行业从业教师的许可证。在我国,需要在社会上参加认证考试等一系列测试后才能申请教师资格证。

2015年,教师资格证考试改革正式实施,打破教师终身制且五年一审,改革后将实行国考,考试内容增加、难度加大。

在校专科,本科能报考。成考,自考,网络教育学历,需要毕业才能报考,改革后将不再分师范生和非师范生的区别,想要做教师都必须参加国家统一考试,方可申请教师资格证。

2018年9月,教育部宣布教师资格证书由国务院教育行政部门统一印制,社会各类培训机构颁发的培训证书、证明不能作为教师资格证书使用。

凡报名当年年底未达到国家法定退休年龄,具备《教师法》规定教师资格条件并愿意从事教师工作的中国公民,均可申请并依法认定幼儿园、小学、初中、高中、中等职业学校(含实习指导)教师资格。

参考资料来源:百度百科-教师资格证

用秀荣柳娟
教师资格证考试中的科目一,是指“综合素质”考试;科目二,是指“教育知识与能力”(小学教师考试“教育教学知识与能力”,幼儿教师考试“保教知识与能力”);科目三,是指“学科知识与教学能力”。
在全国统考的教师资格证笔试中,只有考初中和高中教师资格的有科目一、科目二和科目三,考小学教师资格证和幼儿教师资格证的只有科目一和科目二。
六蕾青嫣
请放心,不会作废的。高中教师资格证考试科目一、科目二与初中科目一、科目二,考试内容是一样的。只要科目三是有区别的,所以不用担心。
如果这次您初中报的语文教师资格证,下次再想考试一个初中数学的话,也只需考试初中数学学科知识与能力即可。只要单科成绩在两年有效期内。
高顿公务员事业编考试
幼儿园教师资格考试笔试为2个科目,科目一为《综合素质》(幼儿园),科目二为《保教知识与能力》。
教师资格证要考什么科目

小学教师资格考试笔试为2个科目,科目一为《综合素质》(小学),科目二为《教育教学知识与能力》。
初级中学和普通高级中学教师资格考试笔试为3个科目:
科目一均为《综合素质》(中学);科目二均为《教育知识与能力》;科目三为《学科知识与教学能力》。
初级中学的《学科知识与教学能力》科目分为:语文、数学、英语、物理、化学、生物、思想品德、历史、地理、音乐、体育与健康、美术、信息技术、历史与社会、科学等15个学科。
普通高级中学的《学科知识与教学能力》科目分为:语文、数学、英语、物理、化学、生物、思想政治、历史、地理、音乐、体育与健康、美术、信息技术、通用技术等14个学科。
点击领取教师资格考试备考资料
伯微兰邗珍
教师资格证书第一科目、第二科目和第三科目根据申请等级有不同要求:
1,幼儿园教师资格考试笔试科目为综合素质(幼儿园)和教育保障知识能力。
2,小学教师资格考试笔试第一科目为综合素质(小学),第二科目为教育教学知识和能力。
3,初中教师资格考试笔试第一科目为综合素质(中学),第二科目为教育知识与能力,第三科目为学科知识与教学能力。
初中“学科知识与教学能力”科目分为语文、数学、英语、物理、化学、生物、思想道德、历史、地理、音乐、体育与健康、美术、信息技术、历史与社会、科学等15个科目。