智能马桶需要注意些什么?

匿名用户
需要注意生活习惯可能是会发生肉眼可见的变化的,特别当你是一个追求精致完美的处女座同时又稍稍带一点强迫症的话,喔~那欢迎并恭喜你找到智能马桶这个坑。
什么?你不是?
别急着否认。你想想,你平时上厕所要扯多少次纸才甘心,冲水呢?一次够吗
PS:温水冲洗对“有痔之士”确实友好,具体就不细说啦,太尴尬。
如果有条件的话,尽量连马桶一起换掉,而不是只加装一个盖子。并且选那种带自洁净功能,且陶瓷圈无棱设计的款式,能让清洁工作省事很多,除了溅到陶瓷圈上边缘的尿渍之外,基本不会沾什么污渍,抹一下就干净了。马桶周围清洁起来也方便很多。
另外,智能通风除臭真是太好用了——尤其是家里人需要同时使用(想象一下一个人在刷牙而另一个人在大便的情景),或是轮流使用卫生间的时候——你懂的 ^______^
现在智能座便器型号很丰富,建议买即热式的而不是储水式的,价钱么是要贵一点。储水型的水会在水箱里面进行预热,虽然使用频率还不至于让人担心水箱滋生细菌的问题,但是……还是推荐选择即热式吧。
至于是固定控制面板还是无线遥控,我觉得见仁见智吧,因为有些人比如我就是不想碰马桶,所以我就选了遥控器……
当然,最后肯定绕不过牌子,这个问题的话其实就是看花钱的理念,如果是买个什么都要强调和显示自己壕的,那我建议松下、TOTO再往上的价位产品。如果是讲究性价比的话,其实国产的品牌也都还行的。如果在国产的品牌里再选择一定的设计调性的话,我推荐日系风格的奥克斯,从外观和使用看,那几乎就是松下,再一看价格,那几乎就是海尔。所以,我还是推荐奥克斯。
sh上海桑诺
他似万千星辉
"首先我们考虑几个智能马桶基本的问题:
1.座圈的加热
2.冲洗
3.烘干
4.除臭
在此之外的话,如果是一体机,那就要注意坑距;如果是马桶盖,就要看陶瓷马桶的底座和盖子合不合,如果是异形的或者方形可能就要注意看看能不能和自家马桶对得上了。
一般来说,只有座圈加热的马桶盖,大概在两百元左右是比较低廉低配的价格,品质稍有一些要求的可以挑选控制在一千左右的,当然也有更贵的,那就是对材料工艺方面有更高端的要求了;如果在座圈加热的基础上再加上冲洗烘干的话,较为低廉低配的就是两千以内的,品质有一些要求的在两千以上,如果再加上除臭的话,稍有讲究的品质可以控制在两千左右,当然,一样是不排除上万的机型,花钱嘛,总能花的出去;
一定要把钱花出去的话,可以挑选一些比较成熟的智能马桶品牌,比如科勒、美标,日本的TOTOT、松下也是保质保量保面子保证钱花得到位的品牌。但其实对比来说,国内智能马桶品牌也是不错的,很多日本的产品也都是在国内代工的,吴晓波的那篇文章里讲的到日本去扛回来的马桶盖,多半也是出自浙江。
最后还是推荐国货,求稳妥靠谱的话,可以挑一下浙江的品牌,毕竟产品过硬:现凌、便洁宝、奥克斯。"