住房公积金贷款提前还款划算吗

借贷有风险,选择需谨慎
易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
是一个不错的选择。
住房公积金提前还款不存在提前收息或多收利息的问题。
根据住房公积金贷款的计息原则,贷款职工每月还贷利息=当月剩余贷款本金×贷款月利率;每月还贷本金=月还款额-每月还贷利息,这就说明职工每月归还的利息都是根据当月剩余贷款本金计算出的应还利息。
住房公积金提前还款应当视自身情况确定,如果您没有更好的投资途径,手头闲钱较多,那么建议您提前还款,因为提前还款的确可以比原定贷款计划少还许多利息,是一个省钱的好办法。
尚高原捷珺
借款人提前部分还贷后,可重新签订借款合同:一是月还款额不变,缩短贷款期限;二是贷款期限不变,减少月还款额;增加月还款额,缩短贷款期限。
如果公积金贷款已正常还款1年以上,且本人公积金账户余额超过1万元,可以选择提取公积金账户余额,以转账方式提前部分偿还贷款本息,并根据当前本人公积金的月缴存情况,适当增加月还款金额,减轻还贷压力。
提前部分转账还贷业务需要每个申请人的公积金账户余额在1万元以上,才能申请办理
希财网

什么时候还清房贷最划算?公积金贷款最好不要提前还房贷!