arcsinx等于什么

百度网友6c72d260e7
arcsinx=1/cosx这是错的
只有secx=1/cosx
arccosx=1/sinx
也是错的
只有cscx=1/sinx
因此你的上面那些结论都是不对的,于是也没有什么arctanx对应的东西。
追问:
那arcsinx
和sinx关系是怎么样的呢
比如已经sinx=多少,那arcsinx也能算出来么?
回答:
它们互为反函数,
y=sinx的定义域是r,值域是[-1,1]
y=arcsinx的定义域是[-1,1],值域是[-π/2,π/2]
因此,从图像上看它们之间的关系,y=arcsinx,(-1≤x≤1)的图像
与y=sinx,(-π/2≤x≤π/2)的图像,两者关于直线y=x对称
也就是说,
假如有y=sinx,其中-1≤y≤1,-π/2≤x≤π/2
那么就有x=arcsiny
对于y=arccosx和y=cosx的关系也大致如此,但是对应的区间有点不一样
y=arccosx的定义域是[-1,1],但值域是[0,π]
也就是说,它与y=cosx,(0≤x≤π)的图像关于直线y=x对称
假如有y=cosx,其中-1≤y≤1,0≤x≤π
那么就有x=arccosy
理论上来说,假如已知sinx=a,确实可以算出arcsinx,但是过程很烦,并不是直接一步就转化而来的。
方法如下:已知sinx=a
若a>1或a<-1,那么将sinx将等于一个超出正弦函数函数值范围的数,因此此时x不存在,也就arcsinx也就无意义了。
若-1≤a≤1,则sinx的范围在它的值域内,根据公式可得x=kπ+[(-1)^k]*arcsina,其中k是整数,
也就是在根据已知的sinx的值倒推x的值,而且由于y=sinx的周期性,这个x的结果有无数个
但是,arcsinx的定义域是[-1,1]
因此,最后能够代入并算出arcsinx的值的x必须满足-1≤x≤1
也就是-1≤kπ+[(-1)^k]*arcsina≤1
可以看成是sin(arcsin(-1))≤kπ+[(-1)^k]*arcsina≤sin(arcsin1)
于是可知k=0时x才有可能在这一范围内
如果k=0时求出的x不在[-1,1]这个范围内,那么x就不存在,arcsinx也就无意义了
如果k=0时求出的x在[-1,1]这个范围内,那么代入就可求得x=arcsina
再算出
arcsinx=arcsin(arcsina)
显然这是要用计算器来算出来的
......
大愿在0F
arcsinX
表示一个角度,其中的X是一个数字,-1<=X<=1。arcsinX表示的角度就是指,正弦值为X的那个角。
arcsinx是正弦函数sin的反函数
例如:
已知角度,对应的正弦值,可写成
sin30º=0.5
已知正弦值,对应的角度,可写成
arc
sin0.5=30º
扩展资料
常用导数公式:
1.y=c(c为常数)
y'=0
2.y=x^n
y'=nx^(n-1)
3.y=a^x
y'=a^xlna,y=e^x
y'=e^x
4.y=logax
y'=logae/x,y=lnx
y'=1/x
5.y=sinx
y'=cosx
6.y=cosx
y'=-sinx
7.y=tanx
y'=1/cos^2x
8.y=cotx
y'=-1/sin^2x
9.y=arcsinx
y'=1/√1-x^2
10.y=arccosx
y'=-1/√1-x^2
11.y=arctanx
y'=1/1+x^2
12.y=arccotx
y'=-1/1+x^2
晋玉花春婵
设arcsinx=θ,则sinθ=x,因此arcsinx应该等于一个角的度数或者弧度,这是反正弦函数的问题!
乜男盛初之
arcsinX
表示一个角度,bai其中的X是一个数字,-1<=X<=1。arcsinX表示的角度就是指,正弦du值为X的那个角。
arcsinx是
正弦函数
sin的
反函数
zhi
例如:
已知角度,dao对应的正专弦值,可写成
sin30º=0.5
已知
正弦值
,对应的角度,可写成
arc
sin0.5=30º
扩展资料
常用导数属公式:
1.y=c(c为常数)
y'=0
2.y=x^n
y'=nx^(n-1)
3.y=a^x
y'=a^xlna,y=e^x
y'=e^x
4.y=logax
y'=logae/x,y=lnx
y'=1/x
5.y=sinx
y'=cosx
6.y=cosx
y'=-sinx
7.y=tanx
y'=1/cos^2x
8.y=cotx
y'=-1/sin^2x
9.y=arcsinx
y'=1/√1-x^2
10.y=arccosx
y'=-1/√1-x^2
11.y=arctanx
y'=1/1+x^2
12.y=arccotx
y'=-1/1+x^2
沙寄竹荀茶
arcsinx=1/sinx
正弦函数y=sinx,x∈[-½π,½π]的反函数叫做反正弦函数(反三角函数之一),记作y=arcsinx或siny=x,x∈[-1,1]。