抗日影视作品中,你最喜欢哪一部?

阿离hunnter

在所有的抗日作品当中,我最喜欢的是《亮剑》。

这一部剧主要讲述了革命军人李云龙,因为经历了抗日战争,解放战争,抗美援朝等历史时期将一个军人不卑不亢,保家卫国,勇于牺牲自己的故事。这一部影片与其他所有影片所不同的是,它是一部将战争艺术和传奇色彩融合在一起的主旋律,作品在这一部影片当中,我们会被主人公的爱国主义精神以及勇于奉献牺牲自我的大无畏精神所感动。在这一部剧最成功的地方是将我们心目当中的战争题材变影变成了现实,他描写出了解放军战士的朴树以及专业,在国家生死面前,他们能够放弃自我的生命,整个故事有着整体的连贯性,让我们能够看到一个生动形象,有着立体角色,真实的历史人物。

跟现在所有抗日战争剧所不同的是,现在的抗日战争剧里面有许许多多非常雷人的情节,但是在这一部电视剧当中,让我们能够看到非常多专业的东西以及细节。演员的演技也十分到位,将一个平面的角色塑造成了一个三维立体可观可感的人物,让我们在为他的智慧说折服的时候又能为他悲惨的命运感到哀婉叹息。这是一部十分经典的电影,剧中人物,每一个人都有着自己的特色,并且场景道具也十分的真实。他将中国人的勇敢精神表现得淋漓尽致,通过互相的帮助,鼓励尊重,与敌人抗衡,而我们在这个过程中能够感受到他们的情谊。

亮剑在人物的塑造上都十分的贴合着实际,在细节上面描述也十分的大外,在军事常识上相比起之前看到的抗日剧更加的真实可观,亮剑中大量运用改编的现代实战的手法来表现出人物的,厉害之处用现实的事件,合理的避免了过于完美化的人物,给我们一种不真实感。

职场小璇姐姐

抗日战争片,我最喜欢的就是秋蝉和和平饭店,这两部电视剧都非常的好看,剧情很吸引人,不停的反转,看得惊心动魄的。
小青青聊民生

我最喜欢的是《伪装者》,不是我们以前看到的正面战场上的抵抗,而是隐秘战线上的斗智斗勇,很过瘾,还特别羡慕剧中明家姐弟的感情,很温暖。
做个爱吃的瘦子

《火线三兄弟》我最喜欢这一部影视剧,每次在吃饭的时候会看一下觉得很幽默,然后营造气氛也很好。
在滕王阁感受冬日的蒲桃

我最喜欢《伪装者》,我觉得这部剧拍得特别好,而且我特别喜欢里面的女二号。