乙肝病毒携带者吃什么好

乙肝病毒携带者吃什么好... 乙肝病毒携带者吃什么好 展开
渤海的王子
  乙肝病毒携带者吃
  菜豆 又名豆角或四季豆,是我国南北各地广泛种植的一种蔬菜。据报道,菜豆含大量的植物凝血素,这种物质在人体内能激活T淋巴细胞等免疫细胞的功能,增强免疫能力。据国内学者报道,利用菜豆提取物治疗50例慢性乙肝病人的实验结果显示,总有效率达70%左右。
  甜瓜 蒂甜瓜蒂为葫芦科植物甜瓜的果柄。甜瓜蒂含有甜瓜素、葫芦素、α-菠菜甾醇等活性成分。临床试验结果表明,甜瓜蒂对治疗慢性乙肝的总有效率达69%,接近于常用抗乙肝中草药五味子和垂盆草的效果。
  白山云芝 白山云芝为担子菌类真菌的子实体,其提取物含大量天然多糖物质“云芝多糖”。科学研究证明,云芝多糖是一种优异的天然抗乙肝物质,它不仅对人体毫无副作用,可以长期服用,而且可增强人体免疫力,提高乙肝治愈率。云芝多糖制剂作为一种抗病毒药物,现已被国内外广泛采用。
  越橘 越橘是杜鹃科野生灌木植物越橘所结的一种红黑色浆果,其果汁里含大量多酚类黄酮物质,它有很强的抗氧化、抗病毒作用。经常喝越橘汁对慢性乙肝有明显改善作用。
  余甘子 又名庵摩勒,系大戟科植物油柑树所结的果实,状如青橄榄,但略小,其味酸涩。余甘子原产于印度和我国福建、广东、台湾等地山区。近据日本学者报道,中国出产的余甘子具有明显的抗病毒作用,对包括乙肝病毒在内的多种病毒均有良好抑制作用。日本已将余甘子汁开发成抗病毒饮料类保健食品。
  马兰 马兰为菊科植物马兰的嫩芽,味道清淡可口,可做野菜食用。每逢春天来临,江苏、浙江民间有采食马兰的习惯。中医认为,马兰是一味清热解毒的良药。另据报道,马兰连根用水煮沸饮用,具有良好的抗乙肝效果。
  苦荬菜 苦荬菜属于菊科植物,在我国南北各地均有分布。将苦荬菜的嫩茎折断后,即有白色牛奶状液体流出,故西方人称其为“牛奶菜”。近据美国学者报道,苦荬菜具有明显的抗病毒作用,它能作为一种预防和治疗乙肝的天然药物。据悉,美国和欧洲已将苦荬菜开发成为抗病毒的保健食品上市。
  朝鲜蓟 又名菊蓟,系多年生菊科植物,原产于欧洲地中海沿岸,我国很少种植。据美国学者报道,朝鲜蓟也是一种具有抗病毒和改善肝功能的天然食品。国外已将朝鲜蓟开发成为保健食品上市。
  水飞蓟 也是菊科药用植物之一,在我国江南地区俗称菜蓟,是我国特产植物之一。水飞蓟的抗肝炎作用早已被证实,益肝灵等抗乙肝药物的主要成分就是水飞蓟。
  一些常用的药食兼用植物,如蒲公英、金银花、野菊花、猫爪草、藿香、佩兰等,也有抗病毒作用,故平时经常吃这类食品可以增强免疫能力,预防乙型肝炎发生。
  参考百度百科
在万华岩漫步的香雪兰
1、饮食方面要清淡
乙肝患者饮食要多注意调理好,饮食的调理和吸收是很重要的,当然饮食上不能吃太多的瘦肉,要多吃蔬菜类的,蔬菜的采集要新鲜为主,如果不够新鲜吃了对患者也没任何好处,当然青菜可以多吃菠菜或者是黄瓜等,有助于病情的调整。
2、注意蛋白质的添加
饮食中很多乙肝患者都不注意,所以多提倡乙肝患者要多食用蛋白质高的食物,营养是有助于乙肝患者的好转的,所以蛋白质的吸收很重要,当然少吃油炸,或者是比较咸的瘦肉,这样也可以控制好患者的体重不超常增加。
3、多吃新鲜的蔬菜水果
乙肝病毒携带者多吃新鲜蔬菜、水果对促进肝脏的修复和再生,以及提高机体的免疫力都是非常有益的。日常饮食中,乙肝病毒携带者可以适当食用青菜、荠菜、芹菜、菠菜、黄瓜、番茄、苹果、梨、香蕉、葡萄等。
4、补充充足的维生素
吃一些富含维生素a的食物,如喝牛奶、多吃胡萝卜、金针菜、动物肝脏、青蒜、空心菜等;多吃一些富含维生素b1的食物:如豆芽、豌豆、花生、全麦、新鲜蔬菜、水果等等。此外,因为患肝病时胆汗分泌受到障碍,因此对维生素k的吸收有会有一定的影响,所以应多供给菠菜,圆白菜,菜花,花生油等富含维生素k的食物。
5、多吃真菌类食物
日常饮食中如蘑菇、猴头菇、草菇、黑木耳、银耳等,其含有的有效成分可增强T淋巴细胞功能,从而提高机体抵御各种疾病的免疫功能,且菌类食品还可促进毒性物质的排泄,从而起到很好的保肝护肝作用。
黄晓徭奥
乙肝病毒携带者多摄入蛋白质食物,如大豆、豆制品,牛奶、奶制品以及猪瘦肉、各种鱼类等等,多吃蛋白类食物除可充分保证机体蛋白的充足外,还可保护肝脏的正常机能,加快受损肝细胞的再生与修复功能,这对乙肝病毒携带者的病情也是极为有利的。
敞亮又活泼的雪花D
注意营养平衡,不要吃狗肉,羊肉,少吃油腻、辛辣等刺激性饮食,清淡饮食为主;一定忌酒,少吸烟;注意休息,避免熬夜;定期检查,发现问题及时治疗。
pengtaikeji
不喝酒,不熬夜,不吃淀粉油炸品,(麦当劳,肯德基这些垃圾食品很损,我是不吃的)。多吃碳水化合物(种在地上的所有东西),少吃油腻。
本人也是跟你一样,基本上不管他,别去想他。