相声演员周炜的师傅是谁

小青青聊民生

唐杰忠、姜昆。

周炜,1975年4月14日出生于天津市,相声演员、国家一级演员、主持人,第二炮兵政治部文工团团长,中共党员,中国曲艺家协会理事会理事,中国文艺志愿者协会理事会理事,中国关心下一代公益形象大使,北京演艺集团首席运营官、天津北方演艺集团有限公司总经理。

曾是唐杰忠的学生。后拜姜昆为师,成为其第二十六个弟子(关门弟子)。多次给党和国家领导人、军委首长汇报演出、多次参加国家文化部举办的大型晚会。获全军曲艺比赛创作一等奖;荣立二等功1次,三等功4次。

家庭生活:

周炜1992年加入中国人民解放军第二炮兵部文工团,和高明婷成为了同事。 1996年文工团去青海演出,周炜和高明婷要合作演一个小品,二十多天的时间两个人排练演出总在一起。这趟青海行迅速拉近了两个人之间的关系,并慢慢建立了恋爱关系。

2000年周炜和高明婷领取结婚证,虽然生活条件艰苦,但两个人都觉得有自己的小窝就很满足了。为了表达心意,并作为新婚礼物,周炜贷款买了一辆奥拓送给妻子,当年奥拓车价值八万,在2000年也算巨款了。在2007年终于有了宝贝儿子周高秋阳。

隽振英卫妍
曾是唐杰忠的学生。现在改拜姜昆为师,成为姜昆的第二十六个弟子(关门弟子)。
这资历在相声界已经很牛X了,至于父母是谁已经不重要了