成龙的儿子(房祖名)为什么姓房??

柯梦月京骄
如果楼主看过有关成龙大哥的专访就知道了,成龙本来就姓“房”名房仕龙,据说是他祖上因为战乱之类的原因被迫外出讨饭流浪,为了不给祖先丢脸就改了姓名的。成龙小时候据说也很贫寒,曾经接受过慈善救助,据说,因为当时他不愿意接受,人家告诉他,以后长大了也可以救助别人,所以他那么热衷公益慈善事业。成龙的儿子认祖归宗,所以还是姓房。
练兰若泉潍
原来房祖名也是姓陈,后来发现自己的祖籍是山东人,是房玄龄的后代,在房祖名爷爷那一代,因为他爷爷在内地要做特务,所以要隐姓埋名,名字很多,房很容易认出来,就改姓陈,成龙到四十几才知道自己姓房,觉得房龙就很难听,人也不会接受,就不改,房祖名还年轻就改了
佛同书蛮黛
成龙的原名你可能听说过叫陈港生
成龙本人是很传统的,认祖归宗是他的本质
祖名也继承了成龙的传统教育
但在不久前成龙知道原本家姓房
故祖名改姓房!
山慧兴睿范
成龙的本名其实不是“陈港生”,而是“房仕龙”!
所以,成龙之子陈祖明认祖归宗,也正式改名“房祖明”!
他家族以前就姓房
他的祖先
房氏
在山东省淄博市临淄区南马村
那里有个碑就是
姓房的祖先