我身份证过期了 农业银行卡还能正常使用吗

股城网客服

不能使用了,不只是农业银行,所有银行的都是不可以用的。

《中华人民共和国反洗钱法》

第十六条 金融机构应当按照规定建立客户身份识别制度。金融机构在与客户建立业务关系或者为客户提供规定金额以上的现金汇款、现钞兑换、票据兑付等一次性金融服务时,应当要求客户出示真实有效的身份证件或者其他身份证明文件,进行核对并登记。

客户由他人代理办理业务的,金融机构应当同时对代理人和被代理人的身份证件或者其他身份证明文件进行核对并登记。与客户建立人身保险、信托等业务关系,合同的受益人不是客户本人的,金融机构还应当对受益人的身份证件或者其他身份证明文件进行核对并登记。

金融机构不得为身份不明的客户提供服务或者与其进行交易,不得为客户开立匿名账户或者假名账户。金融机构对先前获得的客户身份资料的真实性、有效性或者完整性有疑问的,应当重新识别客户身份。

任何单位和个人在与金融机构建立业务关系或者要求金融机构为其提供一次性金融服务时,都应当提供真实有效的身份证件或者其他身份证明文件。

《金融机构客户身份识别和客户身份资料及交易记录保存管理办法》

第十九条 在与客户的业务关系存续期间,金融机构应当采取持续的客户身份识别措施,关注客户及其日常经营活动、金融交易情况,及时提示客户更新资料信息。

对于高风险客户或者高风险账户持有人,金融机构应当了解其资金来源、资金用途、经济状况或者经营状况等信息,加强对其金融交易活动的监测分析。客户为外国政要的,金融机构应采取合理措施了解其资金来源和用途。

客户先前提交的身份证件或者身份证明文件已过有效期的,客户没有在合理期限内更新且没有提出合理理由的,金融机构应中止为客户办理业务。

扩展资料

身份证有效期时间的规定:

身份证有效期是指身份证从发证时间到使用期限结束的这段时间。我国公民身份证根据办理时不同年龄段,有效时长也不同,十六周岁以上公民的居民身份证的有效期为十年、二十年、长期。

根据《中华人民共和国身份证法》第五条规定,十六周岁以上公民的居民身份证的有效期为十年、二十年、长期。十六周岁至二十五周岁的,发给有效期十年的居民身份证;二十六周岁至四十五周岁的,发给有效期二十年的居民身份证;

四十六周岁以上的,发给长期有效的居民身份证。 未满十六周岁的公民,自愿申请领取居民身份证的,发给有效期五年的居民身份证。

参考资料来源:百度百科-中华人民共和国反洗钱法

参考资料来源:百度百科-金融机构客户身份识别和客户身份资料及交易记录保存管理办法

参考资料来源:百度百科-身份证有效期

戢星微1u
1、身份证过期了,之前办的农业银行卡还能正常使用。只要银行业务系统内的卡主信息中,身份证号和你过期前号码一致或已经自动帮助你做过正常升位,您的卡仍可以正常使用。
2、建议你及时办理有效身份证,否则会影响许多重要的业务办理。中国人民银行要求推广身份证联网核查以来,如果身份证失效,受限办理的业务越来越多了:如新开卡;补开卡;卡丢失、密码忘了要办理挂失;卡磁条坏了要更换新卡;授信用等。
3、《中华人民共和国身份证法》第五条规定,十六周岁至二十五周岁的,发给有效期十年的居民身份证;二十六周岁至四十五周岁的,发给有效期二十年的居民身份证;四十六周岁以上的,发给长期有效的身份证。
未满十六周岁的公民,自愿申请领取居民身份证的,发给有效期五年的身份证。
4、身份证有效期结束后,公安机关会将身份证信息注销,为不影响正常使用,居民应在有效期满之日的3个月前到户口所在地的派出所重新申报换领新证。
扩展资料:
中华人民共和国居民身份证法》的相关规定:
1、第十条规定:申请领取居民身份证,应当填写《居民身份证申领登记表》,交验居民户口簿
2、第七条规定:公民应当自年满十六周岁之日起三个月内,向常住户口所在地的公安机关申请领取居民身份证。未满十六周岁的公民,由监护人代为申请领取居民身份证。
3、第十一条
国家决定换发新一代居民身份证、居民身份证有效期满、公民姓名变更或者证件严重损坏不能辨认的,公民应当换领新证;居民身份证登记项目出现错误的,公安机关应当及时更正,换发新证;领取新证时,必须交回原证。居民身份证丢失的,应当申请补领。
参考资料来源:百度百科-身份证
中国农业银行
优质机构答主

中国农业银行
本行是中国主要的综合性金融服务提供商之一,致力于建设经营特色明显、服务高效便捷、功能齐全协同、价值创造能力突出的国际一流商业银行集团。
如果您未及时更新您在我行预留的身份证件有效期,您通过我行柜面、超柜、掌银、网银、微银、POS、自助服务终端、ATM、第三方快捷支付等渠道的交易均会受到影响(不影响接收转账,代扣业务、约定还款等),为避免给您造成不便,建议您尽快进行更新,更新后相关渠道功能即可正常使用,给您带来的不便,敬请谅解。
(回答时间:2021年8月20日,如遇业务变化请以实际为准。)
    • 网点查询
    • 存款利率
    • 贷款利率
    • 外汇行情
滑萱冀乙
以前办理农业银行卡的身份证过期了,在银行的系统中现在身份证也是处于过期状态,会对农业银行卡正常使用造成影响,尽早拿在有效期的身份证去银行办理身份证信息更新业务。
树颖卿似凰
如证件过期,为保护您的资金与交易安全,依据人民银行等监管部门要求,需要客户到网点办理证件更新。
如果您的信息需要完善,网银、掌银、95599客服渠道可以完善职业、联系地址、性别、固定电话等信息;超级柜台除了以上信息还可以完善手机号码、国籍、证件有效期等信息;网点柜面可以完善所有信息,包括姓名、证件号码、证件类型。可在柜面和超级柜台持本人有效身份证件及卡(折)办理。
如果给您带来不便,敬请谅解,感谢您的理解与支持,我行将持续为您提供优质安全的服务。