多吃水果有什么好处

颜蕊葛画
1、水果能美容养颜
水果所含的维生素C和果胶可以使人美白、消除人体黑斑和雀斑,还有滋润肌肤、除皱养颜的功效。
2、水果能保健养生
水果所含不同的各种营养素对很多疾病都有着不同的功效,如水果中的膳食纤维和果胶经吸收之后可防止便秘、大肠癌、血管硬化及糖尿病等病症的发生。
3、水果能瘦身减肥
水果基本上属低蛋白、低脂肪、高水分食物,符合减肥
4、水果能有效排毒
水果中所含的多种矿物质有净血造血的作用,能强化肝脏和肾脏机能,通过排泄来排出体内的毒素,它所含的维生素A有助通便、能刺激消化液的分泌,调节肠道机能。