小米手机出现无法识别SIM卡,无服务?怎么会呀?

解智涂未
首先装上SIM卡之前你先要确定的SIM卡是Mini
SIM卡还是Nano
SIM卡;如果是Mini
SIM卡需要使用专门的剪卡器剪卡之后才能插入手机使用;如果是Nano
SIM卡就需要使用卡托才能正常使用;
如果mini
SIM卡经过剪卡器剪卡后还是不能被手机正常读取,那么可以到营业厅换取标准的Micro
SIM卡试试;
还有要看看你的手机卡是否匹配你的手机通信模块,比如你的电信版小米手机4肯定是识别不了你的联通3G卡的;
在拨号界面输入*#*#64663#*#*进入硬件测试;
在硬件测试界面点击【Sim卡测试】,看看你的Sim卡状态是否正常;
如果是自己剪卡,尤其是没有专门的剪卡工具,对照着网上的剪卡教程用剪刀或者小刀剪卡的用户可能损伤了卡片的芯片,那么就影响了手机对卡片的识别,这时候只能更换标准的Micro
SIM卡了。
如果还是不行建议您拿到小米售后让专业的工程师帮您做检测,希望能帮到那您详情咨询修机机在线客服
1.
SIM卡是(Subscriber
Identification
Module
),也称为用户身份识别卡、智能卡,GSM数字移动电话机必须装上此卡方能使用。在电脑芯片上存储了数字移动电话客户的信息,加密的密钥以及用户的电话簿等内容,可供GSM网络客户身份进行鉴别,并对客户通话时的语音信息进行加密。
2.
SIM卡主要用于GSM网络、W-CDMA网络和TD-SCDMA网络,但是兼容的模块也可以用于IDEN电话。有人把CDMA2000和cdmaOne的RUIM卡和UIM卡,也称作SIM卡,虽然两者作用类似,并遵守了一样的所有机械、电气标准和部分软件标准,但是上层应用并不一定兼容。
3.
SIM由CPU、ROM、RAM、EEPROM和I/O电路组成。用户使用SIM时,实际上是手机向SIM卡发出命令,SIM卡应该根据标准规范来执行或者拒绝;SIM卡并不是单纯的信息存储器。
参考资料
搜狗百科.搜狗百科[引用时间2017-12-30]
森萱倪君
嗨!
建议您按一下方法进行排查一下:
①是否正确的插入了SIM卡。
②是否插入了错误的SIM卡,如标准版插入电信SIM卡等。
③进入硬件检测查看SIM卡是否工作正常(拨号界面输入*#*#64663#*#*)。若SIM状态正常,则转至步骤5,若状态未知则转至步骤4。
④尝试更换一张其他的SIM卡,若硬件检测中状态依旧为未知,则建议至维修点进行检测;若检测状态为正常,则建议至运营商更换一张SIM卡(SIM卡可能老化)。
⑤网络类型是否正确,运营商选择是否为自动。(联通选3G优先、移动选仅2G、电信选自动)
⑥若非电信版手机的网络类型为CDMA自动,则需在手机信息(*#*#4636#*#*)中将网络类型改为“WCDMA
Preferred”即可解决问题。
⑦所在地区是否无信号。需要查看同网其他手机是否有信号。
⑧备份数据,线刷到最新的系统版本再做尝试。
⑨如果以上方法还是无法帮您解决问题,请您前往您附近的维修点维修检测。
地址和电话查询:http://www.xiaomi.com/service/poststation
更详细的描述问题有助于网友理解你遇到的麻烦,帮助你更准确的解决问题。谢谢你支持小米手机!
吴蕙孝优乐
你是不是把SIM卡插反了,我同学就是插反了,但是也可以盖后盖,要按照放SIM卡那里有一个小图标放的……要不就是你的SIM卡损坏,应该只有这两种可能的说,希望对你有帮助
世俭景锦
如您的手机无法读卡或检测不到SIM卡的话,您可将卡尝试放在其它手机进行试试,通过换卡和换机的方法来判断是卡的问题、还是手机的问题。
闳秋英晏丑
根据您提供的信息,如您是指手机“无服务”无法使用,您可以通过以下方式检测:
1.请确认您的手机是不是被设置为飞行模式;
2.请确认您的手机是否欠费;
3.您可以到信号较好的地方,重新开机;
4.您可以换张卡在手机上试试,或将卡放在别的手机上试用,如果可以正常使用,建议您到营业厅检测,如果还不行,可能是手机系统原因导致,您可以到手机维修点检测手机。
如非以上情况请联系当地联通人工客服咨询了解。