如何更有效率的自学一门语言?

阿舞子uxtap66
找30秒左右的文带听力材料的文,或者自己分段读。一次性太多会疲劳。读的标准就是,快速读出来,按照句子中的语块分段读。目标是1 达到看到单词就能毫不犹豫念出来,不需要花时间辨认,2看完复杂的句子就能大致反应出句子含义,而不是被各种定语补充鱼,从句搞的得看上好几遍,也就是你得具备看中等类型复杂句很熟练的能力,如同看简单句一样快速明了。听力材料,就是帮助你,纠正发音。注意点,其实相当于精读完之后速念,念完一句时候,务必把句子里的介词都撸一遍,以便记住词组。也就是,快速念+看介词=背下来对文章的理解效果,显然快读是轻松多了。这方法的好处是,能够保证学习兴致,不容易疲倦,不容易厌倦,容易坚持,快读是有时间效率感,所以类似游戏的经验条效果。ps,我一闺蜜,小时候就是被妈要求把新概念读的和磁带一样,她外语特别好。我最近发现,的确是个好办法,但是重点不在发音多标准,她的成就就是,类似小朋友练小提琴,稀里糊涂的拉了几年拉的很好。我说的方法,就是对外语提高有影响的那几个主要因素。
名sqolr0f
多听多说(使用),刚大一学了一学期德语,前段时间重点在,看课文,记笔记上 ,回头复习的时候发现自己居然全忘光,懊恼无比,就开始反思自己的学习方法。因为不喜欢用耳机所以一直没注重听力,加上不怎么方便大声朗读,所以一直没怎么使用德语,只有上课时说一说德语,所以听说这块没有发展。后来学习到Lektion 7 看到书上的图示 ,教我们如何学习语言言,说只通过读只能记住百分之10,听20,看阅读30,听并看50,说70,使用90。通过使用能记住所学内容的百分之九十。于是在学每句话每个新单词时,有语伴(一起学习德语的小伙伴 或德国朋友),和你对话一起使用它是最好的。但是如果没有语伴,可以自己联想语境,想想自己在什么时候能用上这句话这个词,幻想一个语伴,幻想一个情境,使用它,这时也许是很高效的。因为有个内化的过程,使之真正成为你用的东西。其实我想背课文就是在教我们如何使用语言,另外听与模仿语音语调,我也觉得挺重要的,这样能使语言学起来,更亲切,更有成就感,也更地道。因为自己是初学,所以给出的是自己初学时的一些方法。
回忆44346693f
首先接受到正确的信息,当你能正确的读出单词之后,你再听到别人讲出该单词时你才会有正确的反应。如果你自以为正确的读音是错误的,那你怎么能期待自己有正确的反应。一个正常人听到别人讲错别字的时候,偶尔也会不知道别人是讲的什么意思。语法就更是简单,重复别人怎么说就好。因为,鹦鹉都能学会说话,难不成鹦鹉还懂语法。总结一下学习的方法就是:听,然后马上读,不断的修正自己的读音。无脑的重复听和读。对于比较长的句子,当你自己能用差不多的语速读出来的时候,应该也就差不多能听懂了。
王倩osgrq4c019
不要学习不需要的东西,学习语言时,不要认真地从第一页开始记忆所有的单词到最后一页。只要学习“为了讲话真需要的东西”就可以了。 积极地跟外国人说话,语言是为什么存在的呢?不是为了考上名校的,而是让对方理解我的意思的。语言就是“跟对方沟通的工具”。那学语言的时候,没有沟通的对方怎么学会呢?这样考虑的话,还是“制造环境的能力”是语言学习的关键。自己主动一下好好找很多的语伴。只有跟他们聊天的过程中,才能学会语言。
古小霖e9c
要想高效学习语言,首先一定要把基础字词发音搞清楚,然后专攻语法,最后练习口语,最好找个当地母语的同学或者朋友或者家教来帮助你学习,这样的提升是非常大的。网上也有很多学习的网站,觉得至于平时的学习时间安排,要看你自己来决定。