你是如何改善家庭成员之间的关系的?

736145nqKH7bfff
对于你与父母的关系,你唯一要做的就是处理自己,因为你没有接纳自己,也没有爱自己。而当你处理自己时,就会开始体验你的父母,你会接纳他们,爱他们真实的样子。而不是你希望他们成为的摸样,一切都会改善。在所有的关系中,他人并不重要,你必须改变自己的态度、感觉与对他人的看法。你只要在心中改变自己对他人的看法,并以这个方式改善你们之间的关系就可以了。
以心ywzni1320e
现在很多夫妻之间最大的相处障碍就是缺乏沟通和交流,忙工作,忙生活,整天忙得焦头烂额,回到家沉默寡言,三言两语,两人一说话就显得不耐烦;创造两人独处的空间,每个一段时间抽空一起看个电影,逛个街,给对方一个小惊喜,如果可以的话,去一次短途旅行,在陌生的环境中重新审视对方;争吵不记仇,床头吵架床尾和,双方学会迁就和包容,懂得退让和服软,夫妻之间没必要争强好胜,不管怎么争吵,都不要去提陈年旧事;各自洁身自好,心中以家庭为中心,不去做伤害对方的事。
上官醉卉e3a9
夫妻之间要相互理解、尊重。夫妻作为一家人,目标是一样的,就是共同努力,营造一个温馨的安乐窝。男人想让妻子、孩子过得更好,想得更多的,可能就是怎样拼命赚钱,让自己老婆孩子物质生活更优裕。他会把更多的精力放在挣钱上,没多少时间顾及家庭。作为妻子,要理解丈夫,当丈夫拖着疲惫的身躯回家时,为他泡杯茶,说些中听的话。作为妻子,既要工作,又要带孩子,忙家务,也很辛苦,丈夫也要学会体贴妻子。
花开68057焕慌d9e4f1
首先要包容,因为往往争吵的原因归根结底不过是一些鸡毛蒜皮的小事。然后要沟通,和长辈亲人之间的“代沟”通常是长时间不交流造成的。还有就是理解与换位思考,将心比心,不强人所难。最后,一定要学会倾听,学会采纳家人的意见,把自己变得更好。
编号′0559325ad
对待公公婆婆于自己父母一样,无论公公婆婆对我任何,我都本着顾大局,识大体,不计较。对待丈夫无微不至的关怀,做到问心无愧,你所做的有时候也感觉亏,也得不到别人的认可,但是时间久了周围的人还是认为你好。凡事都往好处想。尊重婚姻的人,首先要尊重与婚姻相关连的所以人。