重装系统后电脑出现一大堆问题

昨天电脑重装系统后,出现了一大堆的问题,第一个就是QQ。和IE和360软件管家的高级工具都出现了同一个问题。比如QQ,我双击QQ就出现QQ无法找到组件具体是这样-没有找到... 昨天电脑重装系统后,出现了一大堆的问题,第一个就是QQ。和IE和360软件管家的高级工具都出现了同一个问题。比如QQ,我双击QQ就出现 QQ无法找到组件 具体是这样-没有找到 QQ.dll,因此这个应用程序未能启动。重新安装应用程序可能会修复此问题。就这样一双击就出现这个框。 我已经重装几次重新下载几次都未能解决。 第二个问题是。我下载了泡泡堂大家应该都知道这个游戏吧,我进入游戏后泡泡堂就在差不多到登陆面页的时候卡主了。感觉很卡只有鼠标可以动。然后我按强制关闭时他就可以了。我就想返回游戏可是切进不去屏幕全黑。不过可以听到泡泡堂的声音。然后我重启电脑试着用窗口化玩泡泡堂就可以不过很卡。不是网络卡的那种感觉是屏幕卡那样。 然后我去下载了360杀毒没发现毒我就删了360换NOD32这个可是也没发现。我就换瑞星还是没发现。 电脑就这样情况。不过我在重装系统后的第一时间下载了杀毒软件杀出100多个毒。接下来就出现了以上的这些问题了。然后就在也没杀毒了。不知道是不是和系统还原有关系。 希望高手帮帮忙小弟我感激不已。
我下载了鲁大师。优化大师。等清理助手。都用过问题还是解决不了。 高手们你们的看法是什么。 小弟我跪地求助T.T没泡泡堂玩我会无聊死的。帮我解决了在给多100分T.T 、忘了告诉你们小弟我是个电脑傻瓜什么都不懂。有望高手能一步一步教我别随便两句就走人
missgaarmy8
哈哈哈。容易的问题。我一步一步教你吧。 第一把C D E F全部格式化。第二到百度视频那学学重装系统教程,那得比较标准所以建议你去学学。只要在百度视频那输入重装系统教程就可以了。然后学会了就先把C盘得分区按D删掉建个新的。重装完毕。进入电脑先下载360卫士然后先把补丁补上然后再下个杀毒软件杀完毒然后去多特下载优化大师或鲁大师优化系统。这样就可以了。
学海无涯勤以作舟

建议:
第一、重装系统后先不要装其他如QQ、泡泡堂软件,先安装360杀毒软件和安全卫士,让安全卫士全盘扫描一下。一般来说,大部分病毒及木马都能扫描出来,然后你按照它的提示处理就行了。
第二、当然还有部分病毒及木马可能扫描出来,这样的话,你可以下载360急救箱再扫描一下。
第三、刚重装系统一般都会有很多漏洞,利用360安全卫士修复就可以了。
第四、以下三步做了还不行,你可以下载金山毒霸及金山清理专家试试。
东光风云
你的问题在这:
“不过我在重装系统后的第一时间下载了杀毒软件杀出100多个毒。”
首先确认下你装系统用的那个系统是否有毒,如果C盘系统有毒就是你装的那个系统问题,
建议:换下系统盘重装!
第二看下杀毒记录,杀出的病毒都来自哪个盘,如果杀出的病毒来自D.E.F盘,而C盘没有,那就说明你以前的系统中过威金变种或其他的蠕虫类病毒变种,
建议:格式化D.E.F三个盘重装QQ.游戏或杀毒软件等!
第三看下杀毒记录,杀出的病毒如果来自C.D.E.F盘的话,就是你重装的系统问题了,可能里面夹带了病毒!
建议:正常系统下格式化D.E.F三个盘,关闭电脑,换张新系统盘重装!

关于你提问的第二个问题屏幕卡的问题:
由于你重装系统后第一时间杀毒,可能被杀毒软件删掉了显卡驱动里的dll文件,导致显卡无法启动3D加速或其他显卡问题!
解决办法最好的是:同上第三个问题建议!
zhw198032
☆★ 继续重装系统,装完后不要打开任何盘,除了C盘。
☆★ 先下载杀毒软件,安全防护软件,升级病毒库。运行全盘扫描。
☆★ 杀完毒后把原来D盘原来安装文件删掉,大部分在Program Files这个文件夹里面。
☆★ 重新下载安装所有需要的软件。
☆★ 这样一半就没问题了,如果还有问题,有两个原因,第一病毒太强,第二系统盘有问题。
j19890311
QQ的那个问题我也遇到过,怎么说呢!就是快捷方式还在,但是你装盘的时候把原来下载的都格式了。只要删除原来的快捷方式,从新下载就好了。
再说你杀毒的问题,我装电脑的时候从没有发现装机盘里有那么多的病毒。最多只是发现漏洞。但是在修补之后,就没事了。
其次是你那个游戏卡的事情。我不觉得游戏卡就一定是病毒。相反,你可以去看看是不是集成显卡的问题。
建议你换一张装机盘。。