世嘉的发动机故障灯亮是怎么回事 怎么解决?

五熙宛芮
发动机故障灯亮原因及解决方法
一、现象
汽车行驶过程中,或者汽车打火的瞬间,仪表板上的汽车发动机故障灯亮起,通常为红灯或黄灯,一旦亮起,大多数情况下不会自动消失,少数情况下会自动消失,这就是所谓的发动机故障灯亮。
二、发动机故障灯亮的表象原因主要是发动机燃烧状态不好和发动机爆震

内在原因燃油质量不好
或者发动机汽缸内部不干净、有沉积的积碳

三、发动机故障灯亮的危害性
发动机故障灯亮以后,总是有一些不正常的状态存在,如果不及时解决,通常会伴随着产生下列问题:
1、汽车排气尾气质量变差、污染环境;
2、汽车油耗增加、浪费石油资源和人民币资源;
3、燃烧室温度升高、磨损加剧,可能导致发动机早期损坏;
4、发动机烧机油;
5、发动机噪音增加、影响开车及坐车舒适性。
五、发动机故障灯为什么不会自动消失
四、解决办法
1、清洗发动机
:一旦发生了发动机故障灯亮,车主应该及时清洗发动机,
其一,到维修店用专门的清洗剂清洗积碳;
其二,用好的燃油添加剂自己清洗整个燃油系统、包括清除缸内积碳
2、加更高标号的汽油
,做完发动机清洗后,为了保持发动机良好的工作状态,车主可以选择加95号或97号汽油,通常都可以解决发动机故障灯亮的问量。
以上方法之后发动机故障灯依然亮的情况并不会太多,如果发生了,主要原因是氧传感器、或者爆震传感器坏了,更换一个就好了。
恭梅英窦蔼
原发布者:李小安
发动机故障灯亮原因及解决方法随着汽车技术的发展和环保要求的提高,汽车技术发展非常迅速。然而,令人费解的是,汽车发动机故障灯亮的现象却也越来越多。为了帮助遭遇到这种情况的车主朋友,北京博睿通达技师特总结在此。一、现象汽车行驶过程中,或者汽车打火的瞬间,仪表板上的汽车发动机故障灯亮起,通常为红灯或黄灯,一旦亮起,大多数情况下不会自动消失,少数情况下会自动消失,这就是所谓的发动机故障灯亮。二、发动机故障灯亮的表面原因1、燃烧状态不好发动机燃烧状态不好是发动机故障灯亮的主要原因。在汽车设计上,为了确保发动机处于良好的工作状态、确保发动机的正常工作寿命,在发动机上设计安装了氧传感器,用于监测发动机燃烧状态,一旦发动机燃烧状态不好,比如碳氢化合物气体(HC)含量太高一氧化碳含量(CO)太高、氮氧化物(NO)含量太高,这些都是不好的燃烧状态,不仅污染环境,也会造成燃油浪费和发动机过度磨损。以上各项指标分别意味着:碳氢化合物(HC):未经燃烧的燃油成份;一氧化碳(CO):未充分燃烧的燃油成份,该物质对人类健康有较大的损害,一氧化碳中毒可致人中毒死亡;氮氧化物(NO):在发动机内过高温度下产生,表明发动机磨损加剧,在大气中会污染环境。2、发动机爆震发动机另有一个专门的爆震传感器,专门监测发动机爆震。发动机爆震已经意味着有可能带来发动机严重的机件损害或者严重的动
帐号已注销
1、首先虽然故障灯亮了,但是汽车没有出现较大的问题,而且可以继续行驶,那么,就要考虑是否是传感器出了故障,这个时候不必太过担心,它会自动恢复,或者因为某些外界条件的干扰,其实本应该不影响车辆行驶,只是可能对排放有一定的影响。这种情况可以暂时继续行驶,在行驶途中要万分小心,而且有时间要抓紧去厂检测。
2、如果故障灯亮了,汽车的某一零部件出现了问题,或者说汽车行驶困难,那么这个时候就不能继续行驶了,叫救援拖车。因为汽车有了故障的现象,存在比较严重的问题了,继续行驶会使问题加重,或者产生的问题逐渐积累,发展出另外的问题,因此不建议继续行驶。
3、爱护汽车,发动机出现了故障要及时治疗,不要等问题恶化,更不要冒险驾驶有故障的汽车。