当爱一个男人爱一个女人爱到累时,该怎做?

南门思敖河
人们常说,没有不吵架的夫妻,但如果是为鸡毛蒜皮之类的事吵架的话,有可能是要引起另一个人的重新重视,也可能是要宣泄一种情绪,这种情绪不是厌烦,而是疲惫。对婚姻中的两个人来说,这种疲惫的感觉或轻或重,或长或短,这种状况可能也不会是换掉身边这个人就能永久消除的,所以,给自己的这种情绪一点耐心,也给爱适当地放个假吧!
爱感到累了有两种情况。一种是恋爱中的累。这种累一出现。说明你们的恋爱关系就该结束了。另一种情况是婚姻中的累。恋爱与婚姻是截然不同的概念,恋爱中不会出现连续而琐碎的家庭事务,恋爱不会带来孩子,恋爱中的男女对未来生活存着憧憬,而婚姻首先就是一个答案,已经终结了恋爱的心理。而且,婚后生活使你们终日沉浸在情感的蜜缸里,时间久了,自然失去了新鲜感,使各自对对方的吸引力减弱,最终形成一种心理上的冷漠。这就是前面所说的。要给爱放个假。在“假期”中给爱一个思考回归的时间。