数学中有上界是什么意思?

改凌春沙桂
上确界,即最小上界,是英文单词supremum的缩写。
具体意思如下:
我们假设e是r中的一个非空子集,若存在一个实数β∈r满足一下两个条件:
1)对任意x∈e,有x≤β。(这句话意思是说β是e的上界)
2)对任意的α>0,至少存在一个x∈e,使得x>β-α,即任何小于β的数β-α必定不是e的上界。
那么我们就说β是e的上确界
记为
β
=
sup
e
同理还有对称于上确界叫下确界的定义存在,用inf表示,是英文infimum的缩写。
单乐双雪漠
游戏玩家

有上界的意思是有一个值总大于你的函数值,但该函数不一定有最大值