遭受同学无缘无故的冷嘲热讽怎么办?我能告诉家长和老师吗?

化工仪表老师傅

你好,如果你是小学生,必须告诉加装和老师,因为你们的思想还没有独立。

如果你是中学生,视情况而定,因为你们已经开始慢慢明白一些道理。

如果你是大学生,那么完全没有必要告诉家长和老师了。希望采纳!

红发披肩谈情感

烦是诋毁你的人都是因某些方面不如你,或是心里阴暗,怕你比他强。

因此,他的不当行为,可能是有意识的激怒你,以此来达到降低你在别人心中的美好形像,或分散你学习的精力。你完全可以不理他,无视他的存在淡定从容。

忍无可忍时,你可以抓住有利机会勇敢的怼回去。

如果对方的行为确实干扰到你正常的学习。你自己如果无法解决,就告诉家长和老师来解决,一味的忍让不仅对自己不利,还是纵容对方继续行恶。

沐浴知识的春风

这种情况下,最好不要告诉老师和家长。让他们担心。还起不到解决问题的效果。只能让他们更瞧不起你。
遇到这种事情的时候,首先。来考虑自身的问题是不是某些行为举止?被别人看不惯。或者是。太强势了,遭人嫉妒。
然后针对自身的缺点来一一改正。如果自身没有缺点,那吗?咱们就要反击。以牙还牙让他们知道他们的做法是错误的。这样时间久了,他们就会知道你的厉害。