在c语言中printf("%d",x%=(y%=2)) 是什么意思

牵兴朱媚
你好
c语言中%是求余的意思
x%=(y%=2)
就是:x=x%((y=y%2))
就是先求y%2的值
并将y%2的结果赋值给y
然后求x%y(这里的y是赋值后的y)的值
并将x%y的值赋给x
printf("%d",x%=(y%=2))
最终就是显示赋值后的x的值
希望能帮助你哈
葵妈课堂
先用y对2进行模运算,得到结果后,再用x对此结果进行模运算。得到的结果,会被打印输出,而且此输出结果一定是整数,因为双引号中有控制。
商事顾问123
输出的y值是除后的。但是你这个输出也许是有问题的。如果x/y是float或者double类型,这种输出只能保证x/y是整位的。比如3/2输出的是1.而不是1.5.要使用%f或者%lf.