常用的工程塑料的种类有哪些

苏州聚泰新材料有限公司 2023-08-28
工程塑料产品可以咨询一下工程塑料产品,苏州聚泰新材料有限公司是一家研发、制造、销售特种工程塑料产品的高技术公司。我们引进加工装备,配备完整的试验、检验仪器,组建优秀的团队,采购优质的原料,以合格的工艺为电子、机械设备、石油、核电、军工、航空航天、高铁汽车、医疗食品装备等行业提供优质的产品和专业服务。我们本着以客户为中心、以质量为企业生命,与客户、供应商建立合作共赢、互惠互利、共同成长的和谐关系。
杜芳苓凤睿
工程塑料主要分为以下五大类及用途供您参考。
工程塑料种类介绍之1:聚甲醛
聚甲醛是工程塑料中最有发展前景的一种塑料之一,因其具有如同金属一般的硬度和强度,已经逐渐的在替代一些有金属制造的部件了,已经在电子电气、机械、仪表、日用轻工、汽车、建材、农业等行业中广泛使用,相信它未来的发展将会更好。
工程塑料种类介绍之2:聚苯醚
聚苯醚的消费量一直以来都是非常大的,目前已经逐渐替代不锈钢来制造外科医疗器械了,并且还涉及了齿轮、鼓风机叶片、管道、阀门、模具劲胜某些电子电气工业中的零部件的制作。
工程塑料种类介绍之3:聚苯硫醚
聚苯硫醚简称pps,其价格在工程塑料中也是相对较高的一种塑料,使用过程中往往会与其他材料一起混合使用,具有良好的耐热性能,并且能在一定程度上抗腐蚀,有一定的阻燃性能。
工程塑料种类介绍之4:聚酰胺
聚酰胺其实就是人们常说的尼龙,也是工程塑料中最受欢迎的一种,其具有很好的机械性能、耐久性、耐腐蚀性、耐热性,最重要的是其加工也是十分的方便,目前已经被广泛的用于汽车,电子电气等行业。
工程塑料种类介绍之5:聚碳酸酯
聚碳酸酯最大的特点就是有金属般的强度,并且还有很好的延展性和韧性,其看起来十分像玻璃,透光度十分好,因此常被用来做采光玻璃,灯罩,信号灯,挡风玻璃等,是目前运用十分广泛的一种工程塑料之一。
苏州聚泰新材料有限公司