摇滚包括哪些类型?

奈贞韵板婧
主流音乐
(流行金属、重金属、迷幻、华丽、朋克、后朋克、哥特、后摇滚、新浪潮、艺术摇滚、新纪元、电子、英伦、乡村、民谣、4AD、幻觉舞曲、HIP-HOP、金属说唱、脏摇……)

极端音乐
(死亡金属、黑金属、硬核、碾核、哥特金属、厄运金属、鞭挞金属、速度金属,力量金属、工业金属、先锋试验……)

阴暗音乐
(新民谣、黑暗民谣、中世纪民谣、新古典、氛围、环境、噪音、仙音、阴暗电子、暗潮、
黑暗歌特、军事工业、启示录工业、黑暗工业……)

当然
这些还是很模糊和笼统的分类,每种风格/流派,又衍生无数的子流派。